Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

"Он Волен и будет Поступать так, как сочтет нужным по Воле Неба и по Воле Аллаха."

footuh – 11 Августа 2013, 14:01:08 "по "хлопковому делу" Ч 3.
Теперь более важный и тонкий момент, который люди не сознают - в принципе.
А именно - суть его состоит в вопросе о том, откуда берется Власть?
Если Власть у нас от Б-га, то есть по соизволению Неба, то Носитель Власти отвечает только лишь перед Господом.
Таким образом - если у нас есть некий курбаши, бай, мелик или еще неважно кто и у него эта самая Власть была от Роду и у его Предков она была от Роду и ни разу при этом не пересекалась, то внутри феодальных отношений получается что мы данного курбаши вообще никак не контролируем.
Он Волен и будет Поступать так, как сочтет нужным по Воле Неба и по Воле Аллаха.

Collapse )

"Развенчали" так сказать - "культ личности".

footuh – 11 Августа 2013, 14:01:08
Мне задали любопытный вопрос по "хлопковому делу" Одилова.
Если по моим словам - в этом случае никого вообще не волновали сами хищения. то почему все-таки поймали Одилова, а Рашидова - довели до самоубийства?
Я долго не знал, могу ли я уже ответить на данный выопрос и совсем недавно все таки народ согласился, что это уже можно сделать.
Хитрость "хлопкового дела" состоит в том, что разогнали там всех не за приписки с хищениями, а за политические телодвижения.

Collapse )

"Так они сами себя так и называли."

Re: Объединение Германии стало одной из худших ошибок Москвы
Цитата: Маравихер от 10.02.2020 22:10:37
Проще было Горбачева в детстве придушить. Гораздо экономнее.


rat1111: Был в нашей истории такой деятель - Владимир Ильич Ленин.
Он, как то в запале дискуссии (с кем уже никто не помнит) написал фундаментальнейшую весчь на тему роли личности в истории.
Дык...Суть сводилась к тому, что есть объективные обстоятельства, которые открывают окно возможностей. Вся роль личности в истории сводится к тому, чтобы воспользоваться этим окном или не воспользоваться
Возвращаясь к Горбачеву. Окно возможностей спасти СССР к 1985 уже было наглухо закрыто. Ни Горбачев, ни Сталин, ни Ленин, ни Николай 1й, ни Иван 3й, ни князь Владимир - СССР спасти уже не могли бы
Это был сожранный червями труп.
Не... Можно было продлить агонию. Результат - см. Уркаина

Collapse )

"Деревенский дурачок - ради понта и для десяти минут славы..."

footuh – 03 Июля 2013, 13:59:20
...вы хотите сказать, что - одни и те же самые силы валили СССР тогда и валят США сейчас, не так ли? Таким образом получается, что те самые силы - не конкруэнтны/эквивалентны силовым структурам современных США.
Может быть именно в этом и лежит глубинная причина того, что ВВП главным условием для снежкова (Сноудена) сделал требование, чтобы тот перестал говорить про спецслужбы амеров - всякие гадости?
Ибо получалась занимательная цепочка : общественное мнение уверено, что именно амерские спецслужбы направленно разваливали СССР.

Collapse )

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 5.

...Американцы по образцу и подобию первых "филинов" создали оптические прицелы на фотоумножителях, так называемые "приборы ночного видения первого поколения" (немецкие приборы, считающиеся прародителями, как американской, так и советской ветвей развития данных устройств, принято именовать "приборами ночного видения - нулевого поколения".)
Что любопытно практически одновременно с ними, приборы ночного видения, основанные на том же принципе появились и у СССР, при том, что якобы к СССР в руки не попало ни одной подобной винтовки. Как раз в начале 60-ых подобные устройства и у них и нас - одновременно пошли в серию и попали в войска и спецподраздедления. Чуть позже это произошло у немцев с британцами. (Я имею в виду снайперские устройства позволявшие вести огонь на расстояние порядка полукилометра. С танковыми прицелами проблем было меньше, так как основной технической проблемой сабжа - оказывается вес батарей и вес системы оптического умножения.)

Collapse )

"Сейчас бы это назвали ассиметричным ответом."

Цитата: grizzly от 28.12.2019 20:16:08
С момента полёта Гагарина всё равно прошло уже 23 дня.
А после его полноценного орбитального полёта этот прыжок уже вообще ни о чём.


ххх: Даже полет Гагарина не так был важен, как первый Спутник в 1957 году.
Этот смешной шар, пролетающий над Америкой тогда, моментально доказал спесивым янки, что они уже и не такие исключительные.

Collapse )

"Обидно" и прочее учитываются, но определяющими не являются."

Цитата: krizis2003 от 03.08.2015 13:20:58
Присоединять по разному можно.
Можно просто дать бабло, чтобы сделать красиво... а можно дать в долг и взять с процентами... не обязательно в банковском смысле.


mvk: На мой взгляд есть три критерия правильной интеграции.
1. На присоединяемой территории необходимо так модернизировать инфраструктуру, чтобы ее было невозможно оторвать от основной территории без мгновенного катаклизма. Стоимость модернизации должна лечь долгом на присоединяемую территорию.
Collapse )

" А затем российские показатели умножить на 5..."

NavyGator от 26.08.2019 11:48:38
Россия является сверхдержавой потому что делает то, что не делает ни одна другая страна в мире, за исключением США: защита суверенитета и территориальной целостности других стран. Мы это видели уже на примере Абхазии и Южной Осетии, на примере Приднестровья, на примере Сирии, Венесуэлы, частично Египта, Ирана, и особенно примечательно - Турции. Вопросы экономики тут имеют вторичное значение, ибо если страна может позволить себе это делать, то у неё есть на это экономические возможности. И этот новый для России, но не для СССР стратегический товар по защите суверенитета других стран и делает Россию сверхдержавой.

Свой: Я вам сейчас открою страшную тайну, с большим удивлением обнаруженную мною при копании в материалах Великой Отечественной Войны.

Collapse )

"Уйдет Америка - мы нагло и цинично - будем держать..."

footuh – 27 Октября 2012, 00:35:10 Продолжение.
То есть имеется - Глобальные интересы таких игроков как Россия, Германия и США, которые в Стратегическом смысле совпадают и они же в глобальном смысле - противостоят глобальным Задачам враждебной нас (в стратегическом плане) коалиции из Великобритании Франции и Японии и тогдашний Китай - виделся товарищу Сталину главным полем боя меж двумя коалициями.
Из этого понимания вытекало в том числе и решимость поддержания с советской стороны - республиканцев в Испании, ибо фактически они представляли из себя местные еврейские элиты лузитанского толка, чтобы через них можно было бы наладить связи с евреями, которые не имели прямых связей с троцкистами и уже через них попытаться начать давление на Британскую Империю на Ближнем Востоке.

Collapse )

"Все эти бредовые разговоры про "социалистическое соревнование" и рекордные производства ..."

footuh – 28 Августа 2012, 16:55:09
...А так потенциальных "суворовцев" переточили на Олигархов, так как именно Олигархи на грядущий период для нашей Элиты были в перспективе полезнее. То есть когда Абрамович в свое время сказал, что в детстве мечтал стать Суворовцем, то он не лукавил и в сущности - стал им...
А делалось это именно потому, что к тому времени уже были допущены стратегические просчеты (в годы хруща) в долгосрочном планировании, а потом они усугубились, что вкупе с растущей изоляцией СССР - нас не привело бы - к хорошему.

Collapse )