forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Все уже было в Отечественную 1812 года - придумано."

Цитата: Новатор2008 от 15.11.2017 12:03:44
...
То, что народ подвержен манипуляциям - да, но то что можно что-то делать ВОПРЕКИ воле народа - нет. Да и за рубежом, активность СМИ свидетельствует, что им тоже не все равно, что скажет "фон"...
А Трамп? Уж как все за хилари топили, однако суровые техасские мужики сказали - и всё. Трамп. И так далее. Зря Вы так, о народе.
Я больше скажу - успех политика в том, чтобы эти нужды знать, слышать и исполнять. Я не говорю каждого в отдельности, а именно народа как единого целого. Мы на кухнях выли, от того что америкосы в мире делают, хотели их извините, на херу вертеть? Да. Вертим? Да.
В ВОВ никакие заград отряды бы не помогли, если б нам все равно стало, что крылья чёрные над Родиной летают. А 1812? Кто нас заставлял избы жечь и в лес уходить? Сами. Другие нет, а мы да. Так что нечего. Будет народ против - не выйдет. Ну, как минимум, много сил потребуется чтоб этот ПРОТИВ размягчить.

footuh:
Вы очень, очень плохо себе представляете события войны 1812 года. И события 1941 года тоже с сильными искажениями.
"Заградотряды" как организационная форма борьбы возникли лишь после приказа Сталина от лета 1942 года "ни шагу назад". До этого момента - как организационная форма сопротивления они просто не существовали. Не надо выдумывать.

Опять же "в леса" в 1812 году никто самостийно не уходил.
Для этого существовали "зондеркоманда Тотенкопф" и отряды от Давыдова до Фигнера с нарочно организованными для них базами снабжения и пунктами отдыха.
То есть тех кто хотел организованно отводили "в новые места дислокации", а после шел "Тотенкопф" и "зачищал местность" чтобы ничего не осталось противнику. В том числе и от тех, "кто не хотел уходить". (По крайней мере так было в деревнях и малых населенных пунктах навроде Велижа.)

Приказ аналогичный "ни шагу назад" у нас прозвучал непосредственно перед Бородинским сражением вкупе с показательными расстрелами офицеров "самовольно оставившими позиции".
Так что не надо было в Великую Отечественную ничего особо выдумывать. Все уже было в Отечественную 1812 года - придумано.
Опять же прозвучавшая у нас мысль, о том, что якобы в 1941 году народ у нас "не хотел Советскую власть" меня весьма напрягла.
Спасибо за понимание.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments