forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А русский человек сердоболен..."

Цитата: gvf от 11.11.2017 12:09:00
Огромное спасибо за то что показали обратную сторону той медали которую считал только черной и не зная контекста приписывал немецкости Екатерины...
Но получается как всегда, классика управленческой науки - убрав противовес нужно было установить новый, в другом месте...
На первый взгляд кроме лифта вверх нужно было огранизовать лифт вниз - с исключением из дворянского звания....

footuh:
Извиняюсь, а что такое события 1917-го или 1990-ых как не массовый "лифт вниз" для тех дворян/комсовработников, которые не хотели, а скорее всего и не могли исполнять свою управленческую функцию?

На самом деле "лифт вниз" всегда есть и он и по расцвету сталинской России и по России нынешней исправно работает, только запускается он - для большинства населения страны - не так чтобы весело.

И это еще мы не вспоминаем про регулярные чистки проводимые с эпохи Петра Первого той же Анной Иоанновной, Елизавет Петровной и Екатериной Алексеевной, или Николаем Первым для очищения служилого дворянства от всякого рода "примазавшихся".
Собственно указ Екатерины о "вольности дворянской" был лишь о том, чтобы чистить ряды дворян от "негожих" не через плаху. (Ибо иного механизма ни во времена Анны, ни Елизаветы попросту не было, а русский человек сердоболен и сразу на плаху тащить того же явно негожего для службы Доста до его момента предательства - как-то не по-христиански.)

Из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4628243/#message4628243
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments