forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Что ж давайте обвиним Екатерину...."

Цитата: rat1111 от 10.11.2017 23:24:30
Матушка, при всех ее несомненных заслугах и достижениях, будучи этнической немкой приняла два решения из серии "что немцу хорошо - то русскому смерть". И эти решения чуть более чем через 100 лет привели к гибели страну, которую она строила.
1. Подтвердила "положение о вольностях дворянских"
2. Для запуска финансовой инфраструктуры в Малоросии и северном причерноморье - начала массово заселять на эти земли польских евреев

footuh:
Боюсь, что это высказывание лишь частичная правда.

По первому пункту.
В ситуации, когда дворянство ОБЯЗАНО идти в армию, и не все оно поголовная двойка(аристократия), у нас в рядах вооруженных сил возникает огромная толпа народу, которая воевать не умеет от слова вообще... То есть те самые люди, которые при победах делают вид, что они неимоверно круты, а при поражении первыми сдаются и переходят на противную сторону.

Я не стал писать мою историю с времен Елизаветы, именно потому что в Семилетнюю казусы с массовым переходом наших в плен или сдачей всего, чего можно при появлении подавляющей силы противника, были слишком часты.
Собственно само положение "о вольностях дворянских" было попыткой очищения той же армии от дикого количества крестьян слабых психотипов, которые не умели и не хотели в сущности воевать.

После подписания данных "вольностей" - армия принялась самоочищаться не от Двойки стремительно и в итоге мы получили "Золотой век Екатерины", который стал легендарным в первую голову из-за безусловных побед нашей армии. Это случилось именно потому, что лишь при Государыне Екатерине Алексеевне принялись изгонять из армии людей заведомо для службы негодных.

(Открою страшную тайну за счет адюльтеров со слугами, разветвленной системы родства и т.п. количество дворян негодных к несению службы в России заведомо превышало число дворян годных воевать и умирать за страну.)
Проблема создалась именно в результате наполеоновских войн, когда по итогам тяжких потерь именно среди "годных", качество армии стало опять быстро падать за счет явного демографического перевеса в дворянстве в сторону "негодных".
В итоге оказалось проще ликвидировать дворянство как класс, ибо оно накопило критическую массу ненужных для управления людей, которые размножались при этом быстрее, чем собственно Аристокатия (Крестьянство всегда имеет самый высокий прирост в демографии, а Аристократия наоборот...

Если бы очищения армии в 1760-ых годах не случилось, то не случилось бы ни завоевания Крыма, ни Новоросии, ни трех разделов Речи Посполитой, ни присоединенья Кавказа начиная с Грузии. Что ж давайте обвиним Екатерину еще и во всем этом, как следует из вашего поста.

По-второму вопросу.
ОКей. Как мы знаем все Революции во всем мире осуществляет сорвавшаяся с цепи Первуха(духовенство). И в этом смысле вклад польских евреев в события разрушения Российской Империи в начала двадцатого века переоценить невозможно.

Однако не надо забывать, что первуха водится еще и в товарных количествах на Кавказе и если я не ошибаюсь - основная масса эсдеков (меньшевиков) имела не польско-еврейские, но кавказские корни. (Помним замечательную фразу меньшевика Чхеидзе про "Дайте мне пулеметов!")

Из этого следует, что не будь там польских евреев, те же грузины с массовым геноцидом основных квадр русского общества справились бы не хуже.

Так что давайте еще и осудим Александра Первого за присоединение Грузии, и Азербайджана, а Николая Первого за Армению. (Кстати, они к революции еще не заколосились и выросли, однако среднеазиатские баи из первухи тоже приложили немало сил для распада уже СССР). Так что давайте до кучи осудим и Александра уж Третьего. И останется у нас лишь весь чистый и в белом один Николай Второй Страстотерпец, который свои войны только проигрывал.

Да, и давайте не забудем еще и Ивана Грозного, который некогда Казань взял, ибо выбрасывать роль тех же татар (из той же первухи) в событиях распада Российской Империи в начале двадцатого века забывать все ж не стоит. а если кто и забыл, можно посмотреть, что они творят сегодня.

Мало того, я вам сейчас забавную штуку скажу. Основная масса евреев, которая принимала участие в революции, она по происхождению вовсе не из Причерноморья и Крыма, а с Западных Украины и Белоруссии. То есть будучи первухой и тем самым контролируя свою паству никуда эти ребята из своих Бердичевых и Уманей не уехали. Ибо зачем хозяину покидать свой феод?!

В ту же Одессу быстрым потоком потекла еврейская тройка, как раз спасаясь от пресса со стороны иудейской первухи, так как в том же нищем Бердичеве трешка бесправна. Собственно это и есть то, чего хотела Екатерина своими законами об учрежденьи купечества. И чего в итоге России не хватило для экономической устойчивости.
Короче говоря. Я так понял, что вы против того, что Екатерина разрешила заселяться на опустыненные земли Северного Причерноморья - тем же польским евреям. При этом данные земли заселять кем-то было все ж надобно, чтобы выращивать там зерно для прокорма Империи.

Русские в эти края тупо не ехали, ибо непривычный климат и отсутствие воды. Как мы помним из завязки "Мертвых душ" Чичиков именно получает льготный кредит для вывода крепостных в Новороссию для заселения тамошних пустошей. То есть и через пятьдесят лет после указов Екатерины вопрос с заселением этих земель был так и не решен.

Соответственно У Екатерины исторически было два выбора
- предложенье Потемкина - выселять туда бывших польских холопов (с которым вы несогласны и считаете, что это и стало причиной крушения Российской Империи)
-и предложение маркиза де Ласси - заселять Причерноморье французскими каторжниками и рабами из черной Африки. (В итоге после отказа Екатерины этих самых каторжников принялись вывозить на разные острова и заселять ими Алжир).
То есть нынешняя Одесса скорее по факту еврейская,в основном трешка(буржуазия), стала бы по сути своей черно%опой и совсем бандитской вроде нынешнего Марселя.

Лично я уверен, что из двух имеющихся у нее вариантов Екатерина выбрала более логичный и менее травматичный для русского общества. Не хватало нам еще стать и страною приютом для французских каторжников. (Которые опять же в массе своей первуха).

Из:https://glav.su/forum/1/299/messages/4628134/#message4628134
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments