forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Партия большевиков - тоже была не без рыльца в пуху..."

Цитата: Доктор Удмурт от 09.11.2017 17:01:03
Там не с Николая надо начинать копать.............

бульдозер:
Дабы было понятно, ЧТО нужно копать. В переводе от размышлений и документов к реалиям бытия. При сём нужно помнить, что для России цитата "Думали как лучше, а получилось как всегда" - это,увы, норма.

Итак: Павел издал "Закон о Престолонаследии"... Дальним следствием Закона, который был применен практически, оказалось ДВА могучих прокола (с нашей точки зрения).
1. В РИ по-сути был узаконен ОЛИГАРХАТ (членами которого могли быть только и исключительно представители семьи Романовых- Великие Князья),
2. Законодательно отодвинул в "дальний угол" Старые Рода - которые, собственно, и "ставили Романовых" на Царство.

Нюанс еще тут был в том, что со времен после Петра Первого Царствующий Род Романовых был уже не Рюриковичи - а хрен его знает кто и сбоку бантик. То есть для Старых Родов Империи - Романовы эээ ...были никто-и-никак. То есть Павел создал своим Законом огромную "поляну" для самого разного сепаратизма, которая только расширялась со временем и, естественно, подковерно - от борьбы за Трон - не отказалась.
Попытка решить Проблему миром - была, в частности - женитьбой Александра II на Княжне Долгорукой...

Теперь- далее:
В РИ к 17 году насчитывалось 16 основных близких ветвей Дома Романовых, которые,по-сути и были "Олигархическими Семьями", ибо были неподсудны обычному судопроизводству.
Бизнесом в обычном понимании они и близко не занимались, но де-факто "крышевали" желающих. В принципе - они должны были жить на средства, выделяемые через Министерство Императорского Двора - но кто же откажется от халявных баблосов-то?

К этим 16 основным присоединялись тем или иным способом еще около 50 групп, как правило - "местного разлива". Например - группы Грузинских князей или Бухарский Эмир - и тд.
То есить ВСЯ "экономическая Поляна" РИ в своей полной совокупности - была ПОДЕЛЕНА - но уже не официально - примерно на 64 "РАЁНА" - плюс к ним нелегалы Старых Семей.

Обычная и чиста бандитская практика в условиях современности. Головная боль по сему вопросу у руководства Империи была отчаянная. Группы - сохраняя внешний политес - дрались меж собой, брали в союзники- кого не попадя, стреляли и взрывали друг дружку... короче - атас полный.
На ситуевине подобной каши возникали "псевдо-партии" - типа "Социалистов-революционеров", боевое отделение которых стреляло-взрывало или "за денежку малую", или - под контролем охранки - ну уж совсем беспредельщиков. Ну- и как у современного "ИГИЛ" - имела удобоваримую оболочку для массового электората.

Но самое интересное то, что представители и интересанты этих Групп стучали друг на друга со скоростью пулемета системы Гатлинга, а умные дяди из Ревизионного Отдела Министерства Императорского Двора писали своё досье, хренея от разного рода всяческих залипух. Не отставало от них и 3 отделение - писающее параллельно но только по электорату нижнего уровня.

От стрельбы и бонб в РИ за годы Николая II погибло около 10 тыс. человек - и это при том, что полиция и спец. службы РИ были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО профессиональны.

Партия большевиков - тоже была не без рыльца в пуху - но, по крайней мере, не шестерила, а если и стучала - то только своим работодателям и спонсорам - и то лишь "по делу". Так что по сравнению с остальным кагалом безумцев того периода - она была "белой и пушистой по-понятиям".

Не мудрено, что в определенный момент времени большинство былой агентуры ломануло под крыло Сталина- ибо благодаря превратностям Судьбы архивы личных дел былых долбодятлов оказались в его распоряжении.

(Если перевести ээээ... послужной список Сталина на ранжиры Империи - то к 17 году он точно носил бы титул Полного Генерала по факту службы и результатам работы... так что так, как-то... ). По крайней мере - те, которые проходили через III Отделение- точно, правда- через Амерский континент, где, вполне возможно, в них краем глаза заглянул Эдгар Гувер. Ну - беды в этом в те времена никакой не было.
А вот нас эти "былые архивы" сейчас и тут интересуют ой как здорово. Иба ТОТ еще расклад сил и средств во многом определяет расклад сил в сию минуту.

Ну - а потом был Февраль 17..... Шокированный... ОТО ВСЕХ ГРУПП СЛЕТЕЛА КРЫША. Прикиньте ситуевину- в один день в Москве убрать ВСЕ КРЫШИ, распустить нах ментов,объявив их "врагами народа", выпустить из тюрем зэков и дать им в руки оружие.....Добавьте сюда то, что "Крышу", как правило, не очень любят, а утаить самую "верхнюю" часть Крыши - практически не возможно...

"Под кем ходишь, парниша? - один из первых Вопросов в системе бытия России - всегда и во все времена,однако... Ну и понеслось... где правый, где виноватый - делить собственность после падения "Крыш"... да еще какую собственнось!!! Поляну ВСЕЙ былой РИ.

Именно ЭТО имело пролонгацию и после 17 года. Часть Гражданской Войны - не малая - получила старт еще в феврале 17, и это- кроме всех разных политик... Хорошо хоть бочки с зеленкой у большевиков нашлись...Крутой
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment