forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Октябрьский Переворот... И Вопрос "а как это удалось* - остается наиболее актуальным до сих пор."

Бульдозер:

Мнение мое такое - и стою я на нем твердо.
Целью и задачей Октябрьского Переворота являлось НЕ построение "социалистического государства", даже НЕ создание "Правительства Большевиков", а политическое устранение с арены "Россия" тех сил, которые в феврале 1917 года организовали в своих целях типичный "Оранжевый мятеж".

При этом в качестве Интересантов Октября выступали совершенно разные политические группы, совершенно разной политической окраски - от монархистов до лево-радикалов Троцкого и Левых Эсэров.
Вопрос начальный о форме Власти - не стоял вообще. (согласно Ленину).

То, что Ленину, не смотря на его "политическую внутреннюю сущность", удалось найти Нужное Слово для представителей ВСЕХ групп Интересантов - это действительно гениально.

И Вопрос "а как это удалось" - остается наиболее актуальным до сих пор.

Именно Ленин вольно или не вольно выступил в роли "Хранителя Империи". Поэтому - именно он явился главным Лидером движения "Народного Единства", а Мавзолей - есть памятник "Гасителю либероидного мятежа".

Снос Мавзолея - признание того, что либерастия - победила на некоем этапе, которая для Русской Сущности Государства-Империи - не приемлема. Так что именно Октябрьский Переворот - его дата- есть Ключевой Вопрос - Быть России или не быть. Все остальное - было ПОТОМ, и нужно отличать Момент от всего прочего. Но сам Момент - с точки зрения Империи - был необходим в плане существования Государства вообще. И тех, кто понимает это- я поздравляю с Праздником 7 Октября, именно КОТОРЫЙ является настоящим Днем Народного Единства.

Dobryаk:
Забавно, Евгений, что сегодня за завтраком жена, не в таких, конечно, деталях, но выдала такое же заключение...
... я бы сказал, что ста лет после Революции все же слишком мало для спокойного обсуждения... Что будет через еще сотню лет? Увы, не узнаем...


https://glav.su/forum/1/163/threads/1257021/
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments