forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Массовый отстрел революционеров становился просто вопросом выживания..."

Бульдозер:

Если помните, я писал о том, что не осталось русских капиталов после революции. Это и есть тот самый механизм, когда убытки инвесторов от национализации гасятся за счет активов разрушенного революцией государства.

Не стоит думать, что англичане такие филантропы, что отдали свои деньги. Это однозначно были царские счета в Британии (причем за то что отдали еще и сняли комиссионные). Мало того, больше чем уверен, что большевики об этом знали, но подписали все бумаги (не афишируя ессесно), бо слишком много проблем порождает революция.

Надо удержаться у власти, а страна не работает, нужна жратва, патроны, медикаменты и много, много еще чего. А более всего необходимо внешнее признание, поскольку получить можно только извне и нет у революционеров выбора, они подписывают все...

Это еще один системный момент в любой революции.
Поскольку ни одна революция (не дворцовый переворот, а именно снос системы управления) не обходится без подпитки извне, то каналы подпитки революционерам известны, ничего искать не надо.

Посему когда государство после революции выстраивает новую систему управления, оказывается, что революционеры, встроенные в эту систему имеют точки влияния извне, и вот эти точки влияния государство обязано вырубить, иначе получается система с де-факто внешним управлением.

А поскольку революционеры брали деньги кто где мог, получался такой бардак с внешними управляющими воздействиями на систему, что ни о какой управляемости говорить смысла нет без устранения революционеров, причем вместе со всеми их группами поддержки и доверенными лицами.

То есть для нового государства такой массовый отстрел революционеров становился просто вопросом выживания, особенно если на горизонте война маячила в полный рост.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment