forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Спохватились слишком поздно, дернулись слишком рано.

Цитата: Sir Max Merfie от 30.10.2017 14:48:35
За последнее время арабы показали просто феноменальные способности к разрыванию шаблонов. ОАЭ назначает ответственного за развитие искусственного интеллекта. Саудовская Аравия строит технополис в песках (NOAM) и дает гражданство роботам ....Это что, с ними? Стремление догнать время и за любые деньги войти в колею новой технологической революции (постиндустриальной)?...

footuh:
Представьте себе себя Золушкой на золотой карете, которая в полночь станет вдруг тыквой. А на часах без пятнадцати полночь.
Какие есть варианты, если ваши слуги в один момент станут крысами, а вместо денег останутся лишь глиняные черепки?
Вы представитель формально Аристократии и у вас есть ровно два варианта развития, - укреплять власть своего казначея визиря, или придворного звездочета.
Известно, что в полночь все что есть у визиря превратится в горшечные черепки, однако все что есть в мозгу звездочета скорей всего сохранится.
Единственно возможный вариант (в условиях отсутствия вменяемого количества работоспособных крестьян) вложить все ваши золотые кареты в некое знание, которое в час икс не сможет обесцениться, что они нынче и делают.
Два нюанса -
1) спохватились по деньгам они слишком поздно, ибо до часа "ч" перед смертью уже не надышишься, (То есть идет время Зимы, а время Осени кончилось).
2) дернулись они слишком рано, ибо во всем мире за счет Зимы явный тренд на "поглупение целевой аудитории", ибо зимой думать рано, а надо попросту выжить и для этого надо "крестьян накормить", а не заниматься построением "минаретов Улугбека" (то есть прищшла Зима, а вовсе не Весна, как кому-то хотелось бы.)

Кстати появление таких "минаретов" верный знак для подобных южных обществ, что кому-то там вскорости начнут рубить головы. (движение от Аристократии вверх в сторону Духовенства - шаг по инволюционной спирали, то есть тренд на деградацию общества, ибо шаг по эволюционной спирали это вниз от Аристократии к Буржуинству). Итогом инволютивных действий всегда оказываются массовые казни.

К примеру смена "аристократического строя российской империи " на "духовенские заезды троцкистов" пошли именно через великую кровь. Такая же кровь немедля пролилась при смене военного режима Лон Нола в Кампучии на духовенские порядки красных кхмеров Пол пота. То есть появление "минаретов Улугбека" в Аристократических обществах Юга всегда предвестник надвигающейся кровавой бани, а не чего-то еще. (например пиршества духа или победы компьютерных технологий).

ИЗ: https://glav.su/forum/1/299/messages/4613714/#message4613714
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment