forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Не отстегивая лыж, чтобы быстрее убежать."

Д.Ю. Это как про нашу горячо любимую Советско-Финляндскую войну. Как известно, у финнов ДОТы были с резиновыми куполами. Советский гаубичный снаряд прилетал, бум об резину и летел обратно на Советские позиции.

Клим Жуков. Иногда даже заряжался обратно в ствол.

Д.Ю. Где проклятых большевиков убивал без остатка.

Клим Жуков. Если, конечно, не заряжался ловко в ствол.

Д.Ю. Для повторного выстрела. Суть в том, что купола были залиты гудроном. И когда с них скалывали бетон эти самые снаряды, то гудрон у солдата вызывал впечатление резины. И именно поэтому его никак не прошибить потому, что все от него отскакивает. Или горячо любимые у нас финские снайперы “кукушки”. Представить снайпера, который зимой, в валенках залез на сосну. Я не знаю на какую высоту, где залез? В валенках и тулупе ты даже при ловкости как-то не очень залезешь. Это раз.

Клим Жуков. Видимо, не снимая лыж еще.

Д.Ю. Да. Не отстегивая лыж, чтобы быстрее убежать. Вот он залез на дерево. Где, хочется задать вопрос, финский снайпер залез на дерево? В чаще? Где его не видно, и откуда стрелять невозможно. Или на опушки, где все видно. И вот этот козел в зимнем лесу, сидящий на дереве перед всеми. Вы идиоты? Вы не знаете как снайперы работают.
Баир объяснил, что была масса наблюдателей артиллерийских, в специальных гнездах сидело, оборудованных. Что характерно, очевидцы подобное сообщали. Ну, идиотия же откровенная. Это недавно было. А тут неизвестно когда, неизвестно что. Никто ничего не видел, никаких показаний не оставил. Давайте изобретать. И что же дальше?

Из:Клим Жуков о диалоге Бориса Кипниса, Ильи Стогова и Дмитрия Пучкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments