forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Система работает ОЧЕНЬ отлажено."

Цитата: mvk от 31.01.2013 00:12:59
.....
4. Ежели кто-то проявит инициативу и захочет купить что-то новейшее для своего завода, выпускающего гражданскую продукцию... да не вопрос ни разу... просто дорого, народ не берет. То есть чисто коммерческий расклад. Немцы отдают б/у производства (где есть коммерческий интерес, то бишь срастается), у нас его берут по сути по цене металлолома, за 5-7 лет добивают и на металлолом... Ну менее затратно получается... хотя и на новье тоже посматривают, да и берут чего иногда.
.....
бульдозер:
Маленькие добавки к комментам.

1. Используются самые разные формы оплаты- вплоть до "денег в конвертах" работягам. Дело в том, что достаточно много всего изготавливается "во внеурочное время". Массу деталей и узлов,не являющихся крупными, например, просто невозможно изготовить в России- из-за отсутствия оборудования для изготовления. Одно за другое цепляется- для обеспечения необходимой точности необходимо еще более точное...С этим у нас проблема очень большая. К этому списку относится и уникальный режущий инструмент.

2. Именно контроль по точности изготовления того или иного является одним из элементов, контролируемых амерской разведкой.
В ихних базах данных находятся практически полные списки оборудования, поставленного в СССР-Россию. На основании наличия таких списков они моделируют технологические цепочки Российского тяж-спец и других промов. Если критическая точность присутствует- то или мы сперли оборудование, либо придумали новую технологию. Если технология- то подключается разведка на местах, если сперли- устанавливается-у кого,и эти "кого" получают по ушам. Система работает ОЧЕНЬ отлаженно.

3. Хорошим примером разницы в современном оборудовании и традиционном является, например, сделка по закупке обрабатывающего центра для изготовления судовых гребных винтов, который Путин ЛИЧНО выпросил у дружбана Жоры Кустова. Наша технология позволяла изготовить единицу такового за 8 (восемь) месяцев. Обрабатывающий Кустовский центр,поставленный из Италии, выполняет этот процесс за 2 недели- при ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших шумах работающего изделия.

4. Оборудование для ИЗГОТОВЛЕНИЯ оборудования на 90% производится ТОЛЬКО в США.
Германия- Италия, выпускающие уникальное по качеству промышленное оборудование, иной раз ВЫПРАШИВАЮТ у США поставки подобного. Т.е. уже им идут поставки несколько-примерно на 5 лет- так сказать "устаревшего". Увы-факт печальный, но нужно смотреть на мир реально...Так что в реале- в идеальном случае- мы можем получить оборудование, минимум 7- 10 лет технологической давности.
А закупки б.у - после 5-7 лет работы там- проблемы не решает, ибо позволяет "поднять" процесс производства лопат,например- но отнюдь не боевых головок ракет и авиадвигателей.

5. Дорого бол-мен современное западное оборудование и потому,что 1 единица такового заменяет 30- 40 единиц существующего. При снижении эксплуатационных расходов и ЗНАЧИТЕЛЬНОМ улучшении точности и качестве получаемого изделия.

Так что это я написал для того, чтобы был виден спектр проблем, который стоит перед перевооружением нашей промышленности.
Напрямую обеспечить передачу технологий и ,тем более, инженерного опыта из США к нам- не получится. Причины тому понятны. Наиболее надежный способ "добраться" до таковых является т.н. "китайский".
Амеры учат наших- вполне открыто и официально, наши учат уже наших- а те уже думают своей башкой что и как. Этот способ-не нов, использовался и СССР в стратегически-ключевых областях. Так например, известна некая технология, обучение которой проводилось в США и вот таким макаром оказалась в СССР, а затем- в блоках управления ракетой "Сатана". Поскольку эта технология затем оказалась на территории, в том числе, Незалежной- вполне можно косвенно упомянуть о ее наличии.

Впрочем, уважаемый ps_ уже упомянул о возможности такого подхода. "У меня есть много знакомых, эмигрировавших в США. Сейчас у них подрастают дети и начинают поступать в университеты.Так вот, очень большой процент идет на разного рода ИНЖЕНЕРНЫЕ специальности. При этом у многих есть Российское гражданство и они регулярно навещают бабушек/дедушек. Так что "Американцы" могут обеспечить инженерные кадры для реиндустриализации". Только кавычки от слова "Американцы" нужно убрать.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment