forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Лучше стало американцам почему-то."

Егор Яковлев. Да-да, и становились полноправными гражданами Российской империи, потому что да, так легче зарабатывать. За чертой оседлости жила…

А, ещё важный момент: существовала ещё еврейская эмиграция, например, потому что те люди, которые не хотели мириться… Может быть вообще достаточно странно, у нас говорят про первую волну эмиграции –это белая эмиграция, но на самом деле существовала огромная эмиграция из Российской империи с 1860 по 1917 год, Ольденбург об этом не пишет – 4,5 млн. человек, по-моему, эмигрировало…

Д.Ю. Неплохо!

Егор Яковлев. И 45% из них – это евреи. Я, конечно, понимаю, что и сейчас найдутся люди, которые считают, что ничего страшного, нам, русским людям, только лучше будет без этих персонажей, но…

Д.Ю. Лучше стало американцам почему-то.

Егор Яковлев. Лучше стало американцам, французам, потому что, ну просто чтобы было понятно, кто такие эмигрировавшие евреи: вот, например, Максимилиан Факторович – Max Factor, известнейшая компания косметическая, которая… Кто такой Максимилиан Факторович – это был вообще главный гримёр Мариинского театра, известный лично императору, вот он предпочёл эмигрировать.
Или там, допустим, Льюис Майлстоун – это 2-кратный лауреат премии Оскар, очень известный голливудский деятель.
Это Сол Беллоу – его родители… лауреат Нобелевской премии по литературе, американец.
Это Морис Дрюон – автор «Проклятых королей», его семья жила в Оренбурге, но его отец и дядя эмигрировали во Францию, отец прославился, как актёр, правда, он молодой застрелился, покончил с собой, а вот дядя стал знаменитейшим французским писателем – Жозеф Кессель, и членом французской Академии, и вместе с Дрюоном и тоже русской эмигранткой Анной Марле они написали гимн французского Сопротивления.

Д.Ю. В конце концов, краса и гордость американской организованной преступности Мейер Лански, который построил Лас-Вегас – и тот, понимаешь, из наших.

Егор Яковлев. Вот, поэтому это еврейская эмиграция, она занимала примерно 45% от всей эмиграции, это огромное число. А кто оставался – оставалась в основном беднота, которая в основном думала о том, как на еду заработать.

Егор Яковлев о главной монархической книге про Николая II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments