forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так что реально исторические элиты у нас-есть..."

Цитата: romull от 21.03.2013 22:43:17
У меня с 90-х, уж извините, остался некий такой образ -" кто шустрее тот и схватил".
К чему я это? Видя многих подобных товарищей, у меня ни разу не возникла мысль, о том, что сии люди обладают неким более менее нормальным интеллектом.
У них, на мой субъективный взгляд, очень плоское мышление - урвать и схватить.
Мне представляется, что есть узкая каста реально мыслящих типа Иванов, Рогозин, Жирик, ну и ВВП конечно, и есть когорта таких вот мальчиков - нахальчиков, типа Суркова-Дворковича. Они прикольные и все такое, но вот что бы стратегии выстраивать на государственном уровне... неа, не тянут. Они только свой карман и желудок могут набить.
Ну не тянут еще наши элитные товарищи на ихних джентльменов. Только некоторые и только -только научились. Я рад, что ВВП у нас есть, он Сталин в этом смысле, но ведь окружение из таких же Брежневых-Хрущевых и вот этого я лично боюсь...

Бульдозер:
Поймите правильно. Те люди, которые Вы называете или видите по телевизору- типа Полонского- это не более чем клоуны. Таковых-большинство.
Они-ноль без палочки и ровно никакой роли в гос. строительстве не играют. Единственное их предназначение- сесть на нары, если клан, который они представляют, потерпит поражение.

Дворкович- много посерьезнее. Он сам не дурак-но тоже представитель клана- причем одного из самых древнейших на территории России-если не самого древнего. Сам он- тоже типа клоуна,но хоть не хронический идиот, типа Полонского или Чичваркина.
Они сами- и хапать-то не умеют, они лишь символ, тушка для битья.
Реальные люди- кукловоды-далеко за их спиной. Да, в начале 90х- хапали. Кто во что горазд и кто как может. Но за этими "хапальщиками"- пристально наблюдали, отбирали из них самых умелых и сильных. Остальных- либо опустили потом,либо- перестреляли.

Быть "хапальщиком" в масштабах государства, уметь делиться не теряя своих амбиций- это достаточно редкий дар. Нахапать- это одно. Нужно еще уметь удержать нахапанное.

И вот после такого появляются истинные хозяева положения. Им светиться не нужно, просто они ЕСТЬ. И цену и себе и свои возможности они знают. После этого лавочка "хапанья" потихонечку закрылась. Остались те,кто умеет и те, кто ими управляет. Те, кто управляет-для них деньги- это только возможность,инструмент для реализации их властных амбиций и соответствующего влияния на происходящие события.
Те,например,которые за Дворковичем, "держали" при-Каспийскую торговлю в течении нескольких сотен лет, имеют широчайшие связи во всех МИРОВЫХ тусовках. Без их мнения строить политику нашего государства-бесполезно. А молодого и борзого поставили в качестве "лампочки" для освещения-мол мы есть такие и бдим!
Но таковые -не одни. Кланов-много. Они находятся меж собой в неких отношениях- совместных действиях, экономического партнерства-то есть как всегда- дружбы, мира, войны или нейтралитета. И они выдвигают своих представителей-теперь уж реальных, умеющих выступать официально в роли арбитров.

Иванов, Рогозин, Жирик, ну и ВВП - и еще множество им подобных,менее известных. Которые уже САМИ ищут людей,обладающих способностью к стратегическому мышлению. И- находят. И это-заметно. Но опять же- такие люди не светятся по телевизору. Ибо-черевато. Так что реально исторические элиты у нас-есть, они породили современное руководство страны- которое нашло тех, которые ему требуются.

Украсть- сложно. Дело в том, что за процессами "кражи" прежде всего наблюдает не правительство- с помощью своих структур- а конкурирующие группировки,которые боятся породить или проглядеть усиление конкурента. А поделить- это не даст ровным счетом ничего- ибо важен ПЕРЕВЕС возможностей,которые межклановая тупая дележка не дает.

Задача "разводящих"- Путина,в частности, как раз- обратная. следить за бол-мен равномерным ростом всех кланов. Но для них -кланов- открыта одна дверь, и она приветствуется. Выпускать "пары" при развитии- за рубеж,и тащить ОТТУДА, а не туда.То есть-экономическая экспансия.
К сожалению- там,за бугром, акулы уж очень здоровые. А посему пока сожрать их не удается,приходится довольствоваться рыбешкой помельче.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments