forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А какой из множества стимулов у Каталонии отделиться, есть самый большой и толстый?"

Алёша Попович:
Из-за премьер-министра Великобритании Терезы Мэй королева отложила тронную речь, а график Королевских скачек Royal Ascot, был нарушен. Букингемский дворец возмущен поведением Мэй, сообщает сегодня 1 октября The Sunday Times.

По ее данным, Мэй после проведенных в июне этого года парламентских выборов заверила королеву, что она достигла сделки о сотрудничестве с североирландской Демократической юнионистской партией (ДЮП), однако ей понадобилось еще более двух недель, чтобы согласовать ее положения. Эта задержка привела к катастрофическим последствиям в ритме жизни королевской семьи, что для Великобритании серьезно...


Цитата: Vick от 01.10.2017 19:52:05
Вот катастрофа, от которой нас отвлекают всякими Каталониями. Вон где собака порылась.

Вика:
Господи, неужели же это никогда не прекратится - коверканье древней истории с умершей собакой, которую нашли и поставили ей памятник? Собака роется, когда ей покакать надо, и это была собака Горбачёва, которую он упомянул в своей речи. Но стоит ли так упорно вспоминать собаку Горбачёва и её нужду?

А какой из множества стимулов у Каталонии отделиться, есть самый большой и толстый?
Мне кажется, что это деньги.
Каталонцам кто-то нехороший объяснил, что они слишком много отдают в общих котёл, а если отдавать перестанут, то заживут распрекрасно.
Что большая страна по определению мощнее маленькой, и что в современном мире маленькая страна не в состоянии быть самостоятельной и самодостаточной, поэтому рано или поздно всё равно попадёт в чью-то кабалу – этого им кто-то нехороший не объяснил.

А именно новая кабала у какого-то нового сюзерена и есть конечный результат отделения Каталонии.

И вот мне интересно: кто установит свой протекторат над отделившейся сдуру Каталонией?

Из:https://glav.su/forum/4/16/threads/1247269/4575381/#message4575381
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment