forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"После этого, в страну поехали евреи со всех сторон..."

бульдозер:

Мое представление о Хазарии:

1)В свое время существовало военно-торговое государство в районе Кубани и Астрахани.
Однажды местная элита дала маху и попала под влияние иудеев (метод здесь по моему
называется крипто-иудейство, т.е. захват влияния через женщин/браки)
После этого, в страну поехали евреи со всех сторон и местному населению в стране
ловить стало нечего.

Поэтому, когда у государства начались проблемы (по объективным экономико-географическим
причинам), местное население отказалось защищать свою элиты, которая считала его людьми
второго сорта. И от Хазарии остались лишь легенды. А выжившие евреи переселились в
европейские гетто.

Государство это в своей основе состояло из кочевников- в самом начале было типично кочевым ханством. Возникло это государство вскоре после падения Западной Римской Империи - примерно в то время, когда на Аравийском полуострове зародился Ислам, а в Малой Азии Восточная Римская Империя начала свой исторический взлет.

В те времена- а началось все на пол-тыщи лет раньше- главным движущим вопросом всех и вся был вопрос о рабстве. И- о работорговле соответственно. А если уточнить вопрос в плане осёдлых народов- может или не может человек, владеющий землей, попасть в долговое рабство Храму?

По Новому Завету Христос скахал "нет" этому- выгнав менял - иудеев их Храма. Именно МЕНЯЛ- а не каких-то торговцев, менял- торговцев деньгами Христос пинками выдворил.
Именно это было главным, ключевым вопросом- причиной возникновения Христианства. Ибо именно благодаря ЭТОМУ подходу Христианство получило социальную базу,и именно с того времени Христианство называют "религией рабов"- только поэтому! Поскольку сиё влияло в фундаментальной мере на основной способ хозяйствования в те времена- то именно за это Христос и был распят,а не за всякие другие разные бла-бла.

И именно это породило конфликт,продолжающийся до сих пор. Пол-тысячелетия спустя.

Пророк Мухаммад развил базовую посылку Христа- прямо указывая на него -как на первоисточник Идеи. Не только Храм не может иметь рабов- но и все, кто верит в Единого Бога Аллаха- не рабы. Так что вопрос рабства- это краеугольный камень как Христианства, так и Классического Ислама.

Обе Великие Религии запретили самым категорическим образом ссудный процент - дабы верующие самым простым и бытовым образов не оказывались в числе рабов и не порождали социально-долговых конфликтов в подопечных обществах, оставив этот вопрос ну усмотрение иудеев- как на неверных, но в то же время- как необходимую часть социума, которой за определенные "плюшки" по-сути было поручено заниматься богомерзкой финансовой деятельностью. Но это- на территориях подопечных Великим Религиям.

Но был один ньюанс- в те времена ну, скажем так,сомнительный. А что же делать по отношению к язычникам, которые не Христиане и не Мусульмане? Могут ли они быть рабами? Поскольку вопрос был уж очень сомнительный,а рабство не изживает себя уж очень быстро- вопрос отложили до неопределенных времен.

И вот на "фронтире" этого вопроса- по границе христиано+ исламского мира и мира "язычников"...на базе совмещения традиционного ведения хозяйства кочевников- набегов и идеи ссудного проценты и возник Хазарский Каганат. Базовая сущность его- ссудный процент, работорговля и набеги. Главный элемент хозяйствования.

То есть в бытовом плане сей механизм сходен с эксплуатацией поля,на котором посеяна многолетняя картошка. Нужно иногда приехать, проконтролировать на наличие колорадского жука, иногда- охранить это поле от цыган,например, а затем- в сезон- опять же приехать и собрать часть урожая- но не весь, дабы подросло к следующему сезону.

Посему- население Каганата делилось на несколько частей.
1. собственно те, которые выступали в роли картошки.
2. Те, которые время от времени собирали урожай
3. те,кто продавал таковую на "внешнем" рынке
4. те, кто планировал сбор урожая и "агрометоду" его вызревания.
Четкая и логичная система, которая в первозданном виде просуществовала 400 лет.

Естественно- пункт 4- агрономы- а в реале- иудеи - священники - знанием управления агрокультурами не делились. Именно они- потомки неких древнейших родов,попавших в Закавказье с территории современных Ирака и Ирана. Они, и находящиеся рядом с ними вожди кочевых племен- принявшие иудаизм и составляли элиту Каганата. Причем элиту АБСОЛЮТНО изолированную от картошки- как экономически, так и в плане религиозном. Точно так же- и от рядовых собирателей сего продукта- нефик солдату думать.

Посему- картошку рассматривали именно как таковую- с точки зрения "духовности", ибо у пищевого продукта по-определению души быть не может. Отсюда- и абсолютная невозможность картошки вести какой-нибудь диалог с "обладающими душой Богоизбранными"...

Но. " Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным Хазарам..."... С определенной точки зрения Хазарской элиты это выглядело так, что картошка,обнаглев, решила Вас укусить- а не лезть чиститься. Что вызвало несомненную ярость элиты, невероятную ее злобу к картошке- которая никуда не делась, а продолжается до сих пор.

После падения Хазарии часть элиты выехала в Европу, меньшая- укрылась вместе с вождями кочевых племен в ущельях Кавказа, некоторая- образовала,уже вместе с большей частью "сборщиков урожая" современные племена типа Адыгов.

Суть сего опуса в том- что Европейские иудеи- от которых затем произошли Римские Евреи, Сефарды- изначально ОСЕДЛЫЕ народы. Ашкеназы, произошедшие из 1. элит священников 2. элит воинов-кочевников принявших Иудаизм- есть народы КОЧЕВЫЕ, и продолжают оставаться таковыми ДО СИХ ПОР.

"Человек должен жить там, где ему лучше"- вот один из их наипопулярнейших лозунгов. Но- самое главное- их БАЗОВЫЕ посылки- ссудный процент, РАБСТВО, и богоизбранность по отношению к картошке- полностью сохранились. Но это- у элит.
Многие т.н. ашкеназы- евреями не являются ни по роду ни по сути. Они являются той прослойкой, на которую всегда очень удобно свалить грехи элит. Но их- подкармливают однако, и весьма не хило. Корм придает динамику разным противоестественным движениям.

Так вот - с точки зрения потомков элит Хазарского Каганата - ПРОГРЕССОРСТВО есть поиск поля для "окучивания картошки" и не более того...

Из: https://glav.su/forum/1/163/threads/558260/1768490/#message1768490

Продолжение будет.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments