forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Она гибкая... и совсем не потому, что вертлявая "

Цитата: Иван_Петров от 22.09.2017 11:30:52
...
Российское руководство обнаруживает исключительную дальновидность и эффективность
1. во внешней политике.
2. в военном строительстве внутри страны, в воссоздании основ реальной экономики (транспорт, атомная промышленность, энергетика, гражданская авиация и т.д., и т.п.).

Оба пункта говорят об отличной способности анализировать ситуацию, прогнозировать события, планировать и реализовывать свои планы (в течении многих лет!!).Причём - совершенно неожиданно для всех, что говорит (в том числе) о хитроумных маскировочных мероприятиях...

Может ли такое руководство не иметь "толковой внутренней политики"?
А если она есть, то какова она?

Сизиф:
Конечно, имеет. И не просто "толковую"...

Внутренняя политика наша не просто толковая, она более чем эффективна, как минимум... По сути внутренняя наша политика оказалась настолько эффективной, что при абсолютно оголтелом давлении извне с мобилизацией всех возможных для этого ресурсов, попытках подрыва изнутри страна не только устойчива, но и развивается огромными темпами.
Те же наши успехи во внешней политике, они же не от какой-то именно изощренной гениальности каких-то управителей. Нет, ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ ПРОЕКЦИЯ той самой нашей внутренней устойчивости.

А вот второй Ваш вопрос он сложнее...
Кмк, если все же попытаться коротко ее самую суть передать.
То это попытка найти такое соотношение между суверенитетом государства во внутренней сфере, реализуемым через его властные полномочия и инициативой его граждан, которое не просто максимально сглаживает конфликты интересов государства и граждан, а ОБЕСПЕЧИТ сотрудничество между усилиями государства и его граждан...

Вот тогда... Если эту синергию получить, пусть даже не очень большую, мы не просто суммой усилий государства и его граждан будем располагать для своего развития, а взаимно усиливать друг друга. (Что и есть суть таких понятий как синергия или резонанс)

ЗЫ
На самом деле есть еще и третий вопрос...
На сколько наша нынешняя внутр политика нанизана на стратегический каркас?

Вот здесь вопрос глубже. Она гибкая... и совсем не потому, что вертлявая ("чего изволите", ну или "как бы чего не вышло").

А потому, что сейчас не очень четко видны контуры БУДУЩЕГО МИРА в котором нам всем придется жить.

Кмк, есть разные сценарии того каким он будет. Более того, мы не просто плывем по течению, а сами активно работаем над тем чтобы контуры этого будущего мира получили нужное нам воплощения. Напрягая силы и концентрируя усилия и ресурсы для этого. Может быть даже в ущерб чему-то в нашем настоящем.
Стратегически это несомненно правильно. Хотя в моменте многим не нравится. И стратегические вилки, думаю наше ВПР вполне себе видит, имеет для этого необходимые компетенции и средства.
Но вот жестко на том или ином варианте стратегического каркаса для сегодняшней РЕАЛИЗАЦИИ текущей внутренней политики остановится пока не торопится. Ведь стратегический выбор не оптимальный БУДУЩЕМУ мироустройству будет означать и не оптимальное наше же собственное дальнейшее развитие.
А разворот стратегических векторов всегда сильно чреват и сопряжен с большими потерями как для государства, так и для всех его граждан.
Но те рамки, края и берега, и для текущей политики зримо уже совсем начинают проявляться. И все быстрее темп этих проявлений.

Из: https://glav.su/forum/4/1340/messages/4563804/#message4563804
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments