forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Не во всякий электромобиль можно поставить графеновые ионисторы."

Цитата: antonnr от 08.09.2017 01:43:03
Не хочу Анатолий Борисовича троллить, но он походу дела, имеет в виду систему сохранения энергии с использованием сыпчатых веществ. Проходило на ГА это. Песок по простому. Для использования этого принципа основное ЭТО КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ. и затраты Немереные. Чел хочет из Бюджета пососать бабок побольше. Правы были Камрады, что сравнивали Чубайса с Маском.


dotsent:
Давайте я попытаюсь рассказать в чем реально суть проблемы.
Чубайс и компания РосНано реально не понимают что нужно и что не нужно. Поэтому они хватаются за все подряд, лишь бы потратить деньги и распиариться как они вкладываются в новые технологии.

Что было .
РосНано построило в Новосибирске завод по производству литий-ионных аккумуляторов. http://www.liotech.ru/founders А точнее- купило завод у китайцев и положило разницу в карман. Этот завод никому на..уй не нужен. И его продукция в таких масштабах- тоже.
Поэтому Чубайс стал бегать по старым знакомым и предлагать на базе этих аккумуляторов системы хранения. Он предложил этот вариант и энергетикам.
И доставал нас до тех пор, пока мы его популярно не послали на..уй не объяснили что при такой цене на аккумулятор, таких площадях размещения , таких сопряжениях и вероятностях единичного отказа это будут уже не его убытки, а наши.
Тогда от от нас отстал, но в прессе продолжает пиариться.

https://glav.su/forum/4/16/messages/4547372/#message4547372
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments