forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Экономика СССР была весьма интересна..."

Цитата: Аква от 03.04.2015 21:44:52
... Уважаемые гуру, расскажите, пожалуйста - а что такое был расстрел в Новочеркасске?... Почитала в википедии - майдан, майданом. В спонтанность не верится совсем. Что же это было?

бульдозер:
Расстрел в Новочеркасске- 1—2 июня 1962 года.
Начало закупок зерна в США - 1963 год.
Т.е. Первое- подготовка второго.
Второе- это потеря рублем суверенитета.

Экономика СССР была весьма интересна, базировалась на т.н " контрольных показателях", одним из которых было зерно, в Сталинский период полностью производимое в СССР.
С 1963 года в "контрольный показатель" начало включаться зерно, производимое в США. Т.е. "производное от контрольного показателя"- рубль стал не совсем советским.

Контрольные показатели, которыми являлись в СССР и зерно (а также металл, лес и многое другое)- это то, что в совокупности определяло наполнение рубля и от чего "плясало" составление бюджета на след. период.

(Общий доход- накладной расход на получение продукта- резерв)Х к (к- коэффициент)= количеству рублей. Это- очень-очень грубо и неправильно в целом, но наглядно.

Так, базовым показателем являлись и объекты капитального строительства, например - здание МГУ это был ДОХОД (а совсем не РАСХОД) государства, при оценке его при принятии на балансовую стоимость - на эту стоимость ПЕЧАТАЛИСЬ ДЕНЬГИ.

Именно поэтому Сталинский жил. фонд строился КАЧЕСТВЕННО. Это- ничто иное, как эквивалент ЗОЛОТА в понимании И.В. Именно поэтому квартиры и давали- бесплатно.
Фокус был именно в том, что народ жил "внутри золотого запаса Государства" - хотя опять же, сравнение не очень уместно- но идея ,надеюсь, понятна.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments