forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Ибо вопрос-важный, но скользкий до нельзя."

Цитата: Збигнев от 05.05.2012 15:21:42
Две разные точки зрения на Катынь. Где правда?

бульдозер:
Еще раз о Катыни...
Сия тема есть животрепещущая- а посему я за рюмкой чая задал вопрос вроде как сведущим людям. Ответ был для меня малость неожиданным - хочу поделиться, возможно и правда это- на истинности настаивать не буду,но версия любопытная... В виде вопросов и ответов на них...

1. Что требует "мировое сообщество".
ответ: именно того,что и требует- абсолютно всей документированной правды по данному вопросу.

2. Что это самое " мировое сообщество" жаждет более всего?
ответ: больше всего оно жаждет признания России страной-агрессором в годы Второй мировой войны.

3. Как второе может вытекать из первого?
ответ: (касается именно и конкретно лагеря под Смоленском)
В лагере были интернированы в режиме глубочайшей секретности представители Польской элиты по своему социальному положению способные создать легитимное (в глазах всего мирового сообщества) Польское правительство в изгнании во главе с последним из Радзивиллов.
Условия от СССР- создание в Польше нейтрального государства в том виде и форме,которое устроит обе стороны-возможно и монархии и руководство этим правительством (альтернативным британскому, и по факту более легитимным,чем британское эмигрантское) военными действиями совместно с Советской Армией против немцев.

4. В условиях действовавшего в то время договора о ненападении с Германией такие действия могут быть рассмотрены как прямая подготовка к войне-что "моровому сообществу" и требуется доказать.

5. В следствии событий, случившихся позже, уничтожение поляков немцами было неизбежным-ибо такого подарка, как получения в плен всей пропольской элиты и возможность кардинально решить проблему с польским ГОСУДАРСТВЕННЫМ сопротивлением Гитлер даже ожидать не мог...

6. Т.Н. "правительству Польши" в Лондоне состав пленных стал известен. Они были малость шокированы и КРАЙНЕ и заинтересованы в дальнейших действиях гитлеровцев. Весьма вероятно, что их роль в этом вопросе была весьма активной -и,главное, контакты с разведкой Германии осуществлялись без ведома Британского правительства.

7. Европейские аристократические сообщества (в том числе и Британское) очень тесно связаны между собой.
Простить Сикорскому участвие (возможно,даже косвенное) в уничтожении одной из ветвей Европейской элиты они не могли- а посему его тупо УТОПИЛИ...как собаку.

8. И , как следствие всего этого, действия современного Польского правительства по Катыньскому вопросу в глазах руководителей ведущих государств мира являются лишь конъюктурщиной, лишенной легитимности. Именно поэтому на похороны Качинского не явился никто из мировых руководителей,кроме Медведя- ну а ему ситуационно было положено быть там.

Вот что мне рассказали...Еще долго говорили о структуре Польской элиты и вообще о польском мироустройстве того времени-дабы объяснить, почему поляки оказались по разную сторону баррикад...
Любая критика данного опуса не только приемлима-но и необходима. Ибо вопрос-важный,но скользкий до нельзя.

Бонусом из:https://glav.su/forum/topic/1296/message/870747#msg870747
1. Переговоры с Радзивиллом проводил лично Берия. Факт таковых известен, судьба Радзивилла -тоже. Достоен упоминания тот факт, что Радзивилл после освобождения из тюрьмы НКВД добровольно остался в Польше.
Заметьте, что Радзивилл имел ОЧЕНЬ большие связи в истеблишменте США- в противовес "правительству" Сикорского, то есть пробританского правительства.

В этой ситуации также следует выделить последующие события Варшавского восстания- его роль, цели, методы и противоборствующие стороны- не только как попытку "пробританского акта", но и как попытку акта вывести в то время Польшу из-под британского влияния в пользу США-СССР. В тот период такое было вполне возможно.

Еще: даже во время Маккартизма в США позиции Американского Правительства и Правительства СССР по Катыни совпадали, на что есть специальное постановление Конгресса США.
Разлад по вопросу начался при Хрущеве- всвязи с изменением геополитического вектора СССР в пользу Британии и соответствующим усилением зарождающегося движением "неоконсерваторов" в США . Нужно учесть и то, что в движении "неоконсерваторов" фундаментальную роль играют выходцы из Польши, по этническому составу являющиеся полной противоположностью расстрелянных в Катыни.

2. Все документы НКВД по Смоленску и области из-за внезапного прорыва немецких войск оказались в распоряжении Геббельса- не только секретные архивы,но и все делопроизводство-с бланками и печатями.
После 2МВ они находятся в распоряжении Правительства США. В СССР, а тем более Россию переданы не были. Именно в них находятся ответы на многое по Катыньскому делу- хотя и возможны фальшивки высокой степени достоверности, изготовленные с применением оригинального материала.

3. Существуют показания свидетелей,утверждающих,что охрану лагеря под Смоленском осуществлял "воспомогательный батальон Финнов (эстонцев???), что наводит на определенные размышления..

4. До сих пор не дана оценка деятельности ЧАСТИ определенного этнического меньшинства на территории как Польши, так и на территориях, освобожденных Красной Армией в 1939 году, хотя факты сотрудничества этой части с немецко-фашистскими оккупантами и дальнейшее ее участие в составе ОУН известны.
Сотрудничество как по линии высшего Германского командования,так и по линии службы в вспомогательных войсках-с последующим бегством при отступлении нацистов. Именно ЭТО сотрудничество намекает на возможность ЭТНИЧЕСКОЙ чистки в Катыни представителей национальной Польской элиты.

5. В связи с вышеприведенным можно с определенной уверенностью предположить, что под Смоленском погибли действительно герои, и в таком случае возложение венков к памятнику президентами России- случай вполне легитимный и достойный.
А уж Бог (в лице Качинского и иже) шельм отметил вполне справедливо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments