forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" И как это семинарист - недоучка Джугашвили так эффективно управлял государством?"

Цитата: Темур_ от 05.08.2015 23:04:35
И как это семинарист- недоучка Джугашвили так эффективно управлял государством? ни родословной у него, ни опыта, ни папа-император с малых лет не натаскивал.

бульдозер:

Ну и доказательство от противного - Хрущёв. Вот у него все было: и поэтапный карьерный рост, и столь любимый вами доступ к информации, и специализация в гос. управлении.
И что-то не заметил я у этого деятеля достижений, сопоставимых с достижениям Джугашвили. Одни только антидостижения. И чего стоит тогда столь превозносимая вами "информированность"?

Повторюсь по поводу образования Сталина.
В те годы ПОСЛЕДНИЙ ГОД обучения в семинарии посвящался изучению ВЕДЕНИЯ СЛУЖБЫ. Равно- как и в Гимназиях того времени- последний, восьмой год обучения (бывший НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ) - давал диплом преподавателя младших классов.

Т.е., учитывая предыдущую учебу в Духовном Училище, которую Сталин окончил с одной четверкой в аттестате (по русскому языку, что вполне естественно), и "иезуитским обучением" в семинарии - Сталин имел образование никак не ниже, чем законченную аспирантуру современного ведущего российского Университета- или же, в переводе на реалии- полноценное гуманитарное образование опять же - современного Европейского Университета.

Причем - учитывая "иезуитизм" образования- с массой дополнительных штрихов, которым учат уже на специальностях, в обычных институтах студентам не доступных.
А далее- у него были ДРУГИЕ учителя. И -совсем другие Университеты. Изучал Сталин и иностранные языки. По крайней мере- английским он владел и пользовался им при случае, хотя крайне не любил афишировать это знание. Так что на уровне общения и чтения - грузинский, армянский, турецкий (абсолютно естественная норма для тех мест), греческий, латынь - в обязательном порядке при обучении, английский и русский. Более чем достаточно.

Хрущев же- "темная лошадка". С учетом его действий - а они были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО последовательны - к одной "природной хитрости" и "рррреволюционному опыту" отнести их нельзя.
Его политика- четкая, системная, последовательная до малейших деталей, логически продуманная - есть антитеза его клоунады в публичном пространстве.
Это НАМ это кажется "анти- достижениями"... Но ЭТО совсем не кажется внутренней сущности либероидного крыла. Которое, кстати- при власти до сих пор.

Что же касается "Наполеоновских Маршалов"- история та же самая, как и у нас в годы Гражданской войны. Не случайные недоучки, а Генеральный Штаб РИ - в годы гражданской, а в случае Наполеона - вполне себе грамотное офицерство... но "низшего классового звена", не могущее пробиться на верх из- за препятствий классового и материального характера.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments