forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

От Футюха. Украинские гастарбайтеры.

Со мной разговаривали люди, которые берут на работу этих вот самых беженцев. И в целом - все как у всех, как они говорят, они такие же как и мы - со всеми плюсами и минусами.images (1)
То есть на низкооплачиваемые работы укры стали замещать азиатов, и сразу обнаружилось, что с одной стороны укры умнее, хитрее и "креативнее" чем те же таджики. Таджики с узбеками по словам моих собеседников делают все так, как им показывают. Даже ходят с тачкой с тою скоростью с которою им мастер показывал. Ему надо все объяснить и разжевать и он сделает все - точно как сказано. Укр в этом смысле гораздо умнее, инициативнее, все время думает как ему сделать поменьше. При этом рационализаторы в таком количестве, что русским рабочим - не снилось. В этом смысле хозяева на них не нахвалятся. И как хороших работников укров очень легко поднимают в чинах и окладах. Но есть беда. В один голос все ребята сказали, что самая мерзкая черта укров - это их любовь чужие деньги считать. Если соседу заплатали чуть больше за сравнимые действия - укр будет говниться неделями. Рассказывают - мол неделю как хохла на работу взяли, так он уже прибегает к мастеру и требует ему оплату повысить, иначе он всем в бригаде расскажет, как мастер наряды закрывает так чтобы работягам поменьше а себе побольше. При этом он согласен молчать, ежели мастер возьмет его к себе в долю. Эту историю раасказал один чел, второй тут же подхватил что у него с таким же хохлом все было - точно то же самое. А кто-то добавил, что самое правильное ставить подобного беженца бригадиром к таджикам, чтобы если че то со своими приколами он таджиков щемил, а не своего работодателя. Короче, видимо общая и всем знакомая по факту проблема. Ибо все сразу вспомнили что в советские времена укры в массе оказывались прапорами и прочими старшинами на складах и при кухне. То есть народ умный и деятельный, просто надобно предоставлять им работу с умом и учетом национальных особенностей (это все сопровождалось здоровым смехом, так как у всех присутствующих кроме меня фамилии кончались на - енко. Так получилось.)
К примеру с появлением беженцев и их официальным принятием на работу - в Ростове появилось такое удивительное для мужиков понятие как "забастовка". То есть укры для того чтобы им лично - подняли оплату подбивают тех же таджиков и русских не выходить на работу. причем в ход идет исключительно советская социалистическая агитация на тему о том, что "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем", например один из слушателей без тени улыбки нам рассказал, что укр, которого он с улицы взял на работу дней через десять требовал уже удвоения оклада, а когда ему было отказано, на полном серьезе начал орать, что хозяин буржуй, эксплуататор и все что у него есть надобно отнять и поделить, а самого нашего слушателя надо "осудить как эксплуататора рабочих масс, у которых они/эксплуататоры - все отняли". Это все кричал "беженец" который за десять дней до этого чуть ли не побираться ходил, - "возьмите меня на работу, ибо - сами мы не местные, извините шо к вам обращаемся!"
Короче говоря, суть проблемы вы - поняли. Я сделал вывод, что хохол это не народность, это такое вот - состояние души и способность устроить майдан (с обязательною для себя материальною выгодой) где угодно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments