forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Ковчег свой он приготовил давным-давно, и списки пассажиров уже написаны."

Цитата: Krechet от 28.05.2014 14:06:10
А как бы Вы сейчас классифицировали основные группы т.н. "старого капитала"?
Есть мнение, что изменения (в благоприятную для нас сторону) как раз связаны с "возвращением" этого самого "старого капитала"...

бульдозер:

Группы самого-самого "старого капитала" классификации, увы, не подлежат.
Скорее всего- это одна рассеянная по всей Планете группа -очень древняя. Все остальные для них- "старый капитал", "новый капитал" и так далее...

Дело в том- что капитал- лишь инструмент, который нужен далеко не всегда\везде. Нужно абсолютно большему количеству людей лишь проявления этого капитала, лишь возможности,которые он может предоставить. То, что можно назвать "самым старым капиталом"- это ВОЗМОЖНОСТЬ неявно управлять капиталами других- ибо если кто-то капитал имеет- всегда находится другой или другие, желающие его отобрать.

Зачем такая проблема? Ведь Капитал в могилу не утянешь- а гонка за капиталом (да и за многим другим) -есть проявление Гордыни, самого великого человеческого Греха.
Так что кого-то сия проблема в философском плане в свое время осенив- помучала и был сделан вывод- Гордыня самому-самому старому капиталу не нужна.
Пусть в Ад отправляются те, кто ей обладает. А мы-тут, потихоньку- обеспечим наблюдение, сохранив СВОЮ СРЕДУ и СВОЙ ОПЫТ- передав его наследникам..

Взлеты Империй и их гибель, крушение Пирамид ссудных процентов, войны и болезни, природные катастрофы- всё это давным давно, в процессе эволюции, определило тактику поведения капитала подобного рода. В народе это звучит как "Власть и Богатство фанфар не любят".
Отсюда- главное богатство самого старого капитала- это ЛЮДИ.
И именно они порождают все остальные Капиталы по их, капитальному,возрастному принципу.

Следующим звеном является Старый Капитал. Он прошел массу крушений финансовых пирамид- и еще в 19 веке вполне себе публично- устами помощников (философов и политиков) - заявил, что капитализм (империализм) в целом- загнивает и гибелен. Более того- что крах его близок.
Новый капитал засуетился, породил новейший- и оба последних умирают в судорогах...ибо-только амбиции, только гордыня, только суета сует- и вечный лед впереди.

И все нынешнее- на грани падения в пропасть. Самое интересное- нувориши знают это. знают- что падение неизбежно- но остановиться не могут.. и уже МАЛЕЙШЕЕ деяние -слово ли,дело - старых капиталов может ускорить лавинообразно падение, естественно- затронув богатство и их- но ИХ богатство- это ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ.

Мудрый Еврей в былые времена отдавал все свои средства Царю по его прихоти- сохраняя лишь свою зону, свободу или не свободу общения и УЧЕНИКОВ- т.е. свой круг обитания. Капитал- дело наживное, голова- одна. Остальное- как всегда-будет. И-было.. и- опять будет...но- по-другому.

Так что Старый Капитал- готов подхватить части падающей пирамиды, ну а самый старый- он и так знает, как всё будет.. Ковчег свой он приготовил давным-давно, и списки пассажиров уже написаны.

Скорее в нынешнее время идет спор не со "старыми капиталами" - а меж "новыми" и "новейшими". Их ресурсы все равно- в любом случае- попадут в руки "старых", которыми уж крутить в своих целях- но не амбициях- будут САМЫЕ СТАРЫЕ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments