forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Деньги, сила и дипломатия нашли общий язык."

Цитата: DM2013 от 06.04.2014 22:46:20
О как! Оказывается в ФРС возможно уживание неуживающихся вещей, смыслов, людей и коней. Чудны дела, да и только! А Сталин, злодей, запустил руку в святая святых, по старой привычке отжимать бабло из почтовых карет, и это мало что сошло ему с рук, но дало возможность построить за 10 лет на 1/6 части суши такое, что тама строилось 50...

бульдозер:
Могу продолжать удивлять Вас...ибо "срыв покровов" рано или поздно необходим...
Дело в том, что старый крокодил Рокфеллер "положил глаз" на Сталина более чем за 10 лет до революций.

Ранее, в туманной молодости, Сталин попал, так сказать, на ...скажем работу в Батум, который был тогда порто-франко и где кончался самый длинный в мире нефтепровод того времени. Соответственно-жизнь там бурлила- и Батум был заповедником всех бол-мен разведок того мира. Естественно- и спец. служб РИ- много каких, самых разных. Одни шпионили, другие занимались более интересными делами- например реализовывали проект "Русской Палестины".

Старый Рокфеллер рвался в сторону Бакинских промыслов- где все места к тому времени были заняты- в большей степени Англичанами. Которые при этом были смертельными врагами Рокфеллера, ибо наделали ему много гадостей в США.
Корпоративная разведка Рокфеллера (а она была великолепно поставлена) быстро выяснила- ху их ху в Батумской каше- и ВНЕЗАПНО обнаружила, что интересы русских спец. служб и ее самойной совпадают в данном регионе как тела любовников в спец. процессе.
А именно- конкретно нагадить БИ в лице ей курируемых структур. Нас интересуют из всех многочисленных спец. служб РИ в данном моменте две:
Это 1. некая структура, сидевшая под Бароном Фредериксом- озабоченная созданием фин. центра в Палестине,
2. некая другая служба, сидевшая под Великим Князем Константином- по ведомству близкая к Императорскому Флоту, одной из целей которой была транспортировка кадрового состава на будущую территорию Земли Обетованной, и отдаленные потомки которых в этом году получили название "Вежливых Людей".

Поскольку русские всегда сидели 1.- без денег 2.- ну и на карман нужно - альянс взаимных интересов произошел моментально. Деньги, сила и дипломатия нашли общий язык.

Так вот- если хорошо покопаться во вполне открытой Истории Бакинских стачек- имя молодого Джугашвили,как одного из организаторов таковых, мелькает ровно и однозначно в тех случаях, где светились интересы в те годы ЯРОГО АМЕРИКАНСКОГО НАЦИОНАЛИСТА Рокфеллера супротив некоей группы Нобеля и других компаний, высшее покровительство которых склонялось к англофильству.
Поскольку мероприятия оказались успешными, а Старый Крокодил имел ОЧЕНЬ хорошую память и был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО любопытен--- ну сами понимаете...."галочка" где-то отложилась.

Так что знаменитое ограбление- это дело абсолютно было бессмысленно для того крыла большевиков, в которое входил Иосиф.

Если думать о нем как о попытке пополнить партийную кассу. Но вот подумать о том, типа: "А КУДА ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ПОПАЛИ"- очень даже нужно, ибо в данной ситуации ясно как пень- что целью было не "меченое" новыми порядковыми номерами бабло, а нечто другое, типа "палки в колеса" в очень критичном случае другой ветви великосветской семьи, страдавшей любовью к домикам вблизи Темзы.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments