forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Опять же образовательный, имущественный и вытекающий из этого культурный дисбаланс..."

Цитата: Аква от 05.09.2017 02:36:48
Александр Эрдимтович, а что в Бирме происходит. Вчера сообщение что наши мусульмане протестуют у посольства Бирмы вынесло мне мозг.


footuh
В свое время Англия назавоевала много чего в Южной Азии. ...В итоге - Англичане управляли этим регионом за счет "кристаллизации" местных традиций и религиозных верований и это им удавалось с переменным успехом.
Так в этих краях была большая область населенная индуистами (современная Индия) и область населенная буддистами (современная Бирма, верней сейчас она называется Мьянма). И для управления странами с разной религиозной структурой требовалось максимальное закрепление данной структуры.

... Хитрость в том, что между собой эти две структуры конечно не совпадают, ибо "духовенские" иерархии у них построены на разных догматах. Это означало, что помимо существовавшей кастовой структуры по обе стороны от формальной границы между структурами возникла некая "серая" зона куда могли бежать отщепенцы и от индуистов, и от буддистов.

А так как в этих краях все отщепенцы могли идентифицировать себя как мусульмане, которые не имеют кастовой структуры, "промежуточная" зона в долине Ганга или Бангладеш постепенно становилась наполненной потомками разнобразных шудр и "неприкасаемых", которые считали себя мусульманами.

В итоге при разделении прежней Индии у нас возникла индуистская Индия, буддистская Бирма, а меж ними мусульманский восточный Пакистан (который нынче называется Бангладеш), причем Бангладеш имеет все признаки "страны-резервации" или "концентрационного лагеря" куда индусы с буддистами выселили всех "недочеловеков" которые не пожелали вписаться в их кастовые системы.

Соответственно мы имеем сильное демографическое давление из Бангладеш как в сторону Индии, так и в строну Бирмы, ибо жить внутри Бангладеш можно, но весьма сложно, а в Индии и Бирме к пришельцам примерно то же самое отношение как у немцев к унтерменьшам, или у нас к обезьянам только что слезшим с дерева.

Опять же образовательный, имущественный и вытекающий из этого культурный дисбаланс - отношения к пришельцам не улучшает, ибо ни работать, ни производить хоть что-то они не умеют и не приучены (ну какие там профессиональные навыки у потомственных воров, проституток и нищих) ? Соответственно все так и шло десятилетиями.

Нынешняя вспышка случилась из-за того, что среди воров, проституток и нищих в большом количестве завелись разнообразные моджахеды бегущие по всему миру из той же Сирии, где мы им дали люлей и вчерашние маргиналы вдруг принялись нападать на посты местной полиции.

Бирма немедленно двинула в эти района войска, а профессиональные моджахеды принялись орать по неполживым каналам, что их тут забижают так же как в Сирии и принялись постить пресловутую "несчастную сирийскую девочку" и "бородатых онижедетей".
Беда для "неполживцев" при этом состоит в том, что они объективно при этом нарушают право Британской Империи володеть в этом крае и править, ибо любая война вредит британскому бизнесу.
Так что кто именно нынче орет в твиттерах про эти события вопрос спорный. Возможно что это своеобразное "алаверды" за то что британские "неполживцы" творили через СМИ по поводу событий в Сирии, ибо "сливные бачки" обожают тупо орать ибо у них в любом случае "комплекс зажатого рта" и они "не могут и не умеют молчать", а в политике есть столь интересные игры, в которые хорошо играть и вдвоем.

Из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4540746/#message4540746
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments