forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Ну а дедушка Ленин показал всем фигу....."

Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 26.11.2014 01:23:11
Чтобы посмеяться про "троцкизм" и его "семитов"...

бульдозер:
Ну а что тут удивительного? Просто у нас головы зас...аны вариантом событий начала 20 века "мадэ ин СССР". У нас ВСЕ события представлены были с точки зрения 1(духовенство) квадры на 2(аристократия). То есть вся революция- это сражения гражданской войны, материальные ресурсы, индустриализация и так далее. С обратной же точки зрения - 2 квадры на 1 - события тех лет вычеркнуты напрочь. То есть -совсем.

Организация и дискурс партий, описание структур общества и групп влияния, внешние интересы групп, внутрипартийные отношения - всё это ЖЕСТКО и до сих пор находится под грифом "Секретно". Написано только то, что уж никак не могло быть не написано.

Ибо без этого причинность событий совсем теряется. И- совершенно выкинут внешний расклад интересантов с разных сторон. Однако, если совместить оба варианта Истории - то получается весьма стройная картина, когда становится не только ясно- кто за что воевал, но и ПОЧЕМУ воевал именно так и ты.ды.
В частности:
1. Группа Сталина с точки зрения 1 квадры из США была сторонником Рокфеллеров, которые имели целью монополизировать энергоресурсы (нефть) Бакинских месторождений.

2. Группа Троцкого с той же точки зрения имела целью "подмять" под себя банкинг России. При условии банковской гегемонии США в этом вопросе.

Заметьте- ОБЕ группы, одна -демов, другая -респов, имели ВЕКТОР интересов США. Более того- из деятелей "первого круга" в 1917 году никто не сомневался, что Марксизм- это изначально ВЛАСТЬ БАНКИРОВ. Вопрос стоял только "а каких банкиров". Ну и группа Сталина имело своё виденье Проблемы.

3. Группа Янкеля не сомневалась в "банковской цели" - но видела центр этот не в США, а на просторах консолидированной Франции (Европы). Вот эта группа была самой большой.

4. Британская же группа, самая финансово сильная, видела этот банковский центр в Лондоне. Это прежде всего Красин и его дружбаны.

Вот дальше начинается "тасовка" этой колоды- с учетом того, что французская и британская политика тоже была "разодрана" пополам.

Сверху консолидированной группы интересантов в плане "большевизма" поставили Ленина- как обладавшего: 1. наименьшим количеством электората
2. наименьшим ресурсом в фин. плане на август- сентябрь 1917 года.

Думали - причем все хором, что будет болтливый НИКТО, которого задавят коллегиальными решениями. Ну а дедушка Ленин показал всем фигу и сделал ставку на силовой блок бывшей РИ. С помощью Сталина. А потом показал фигу самому "банкирскому движению".
Троцкий же в своих интересах поддержал Ленина- ему тоже нужен был силовой блок.
Основная борьба развернулась на территории СССР меж французской и британской группами-раз, а также группами США против и бриттов, и французов.
Троцкий и Ленин сделали ставку на самый большой "клан" РИ - чиновничий аппарат среднего звена, плюс - силовой блок Сталина. Основная же борьба меж "спонсорами" Ленина и Троцкого происходила в США, кончилась победой респов, Троцкого за заслуги отпустили - за ненадобностью. Русский Троцкизм - ПОМЕР!!!!!!!!! В 1925 году!!!!!!!

Франция же изменила "вектор"- ей нужно было получить обратно вложенные деньги. И вот тогда началось "кучкование" остатков былых левацких групп, которые собственно, отношения к былому Троцкизму не имели.

Роль сыграла и ранняя смерть Свердлова - лидера "Гусской" части изначальных большевиков. Тусовка же эсэров и более мелких групп распределилась "по интересам".
По- сути, далее мы имели противостояние в разной форме с европейской транс- национальной средой интересантов,которые видели различные способы передела мироустройства и передрались меж собой.

Чем и воспользовался Сталин, опорой которого были
1. Старый силовой блок
2. Чиновничий аппарат, НЕ ПОТЕРЯВШИЙ СВОИХ ДОЛЖНОСТЕЙ (я лично перебирал документы отделов кадров ТОГО времени - читатель не отличил бы их от современных- только рукой написано,а не на компе. Как были,так и были- и пенсии им давали наравне со всеми)
3. Крестьянско - пролетарский электорат и "выдвиженцы нового времени".

Но сам партийный аппарат, хоть и "чистившийся" в процессе всяких разборок- вполне был малость того, хорошо помнил о былых возможностях- и вполне пытался изменить ситуацию...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments