forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Не прост дедушка Ленин был..."

Цитата: В. Вилежаня от 02.08.2014 17:18:53
... "Немецкие деньги" были разоблачены многократно еще в те времена и уважающие себя люди к этой теме больше не возвращались. Следующий раз "немецкие деньги" всплыли в момент подготовки к контрреволюции в конце 80-х. Такие, как Вы, с удовольствием скушали эту клубничку..

бульдозер:
Я полностью согласен с Вашим мнением, в котором обращается внимание на бредовость традиционного понимания факта "Немецких денег". Да, большевики имели весьма значительные деньги на организацию Октябрьского переворота - и это, наверное, на определенный момент Истории была самая "финансововооруженная" партия РИ. Вопрос- что это были за деньги?

Дело в том, что именно и только большевики Ленинского (Сталинского-затем) крыла имели прямые и непосредственные контакты с ФРС- в виде их представителя Мартенса (работавшего совместно со Шведскими социал-демократами), представительство которого находилось в том же самом здании, где находился Федеральный Резервный Банк НЬю- Йорка.

(Нужно учитывать то, что функции ФРС в те времена были совершенно не те, которые возникли после 1929 года, и США в 1917 году была не супер-державой- раз, и в целом- союзницей РИ -два).
Роль Мартенса заключалась в том, что он, по поручению уже РЯДА спец-служб РИ отслеживал русские инвестиции в реконструкцию ВПК США, который в те годы был примерно в том же состоянии, как и нынешняя электронная промышленность РФ по отношению к аналогичной США. В основном- те инвестиции, которые проходили через корпорацию Моргана.

При этом нужно отметить- что именно ближайшая группа Ленина работала со спец. службами РИ начиная с 1903 года (не 3 отделением, как об этом говорят. 3 отделение -оно разное было.. но не того уровня, который требовался для работы с фин. системой. Не прост дедушка Ленин был...).

В принципе- всё вышеописанное -а именно сотрудничество большевиков с правыми республиканцами (изоляционистами) - в значительной мере документировано и находится на хранении в США в институте Революции Войны и Мира (Гуверовском Институте) в свободном доступе. Это касается лишь периода ДО Брестского Мира, затем масса документов была засекречена до примерно 1975 года- и только сейчас отдельные элементы дальнейших взаимоотношений начинают попадать в открытую печать).

По линии военной разведки РИ Мартенс, кстати, курировался генералом Бонч-Бруевичем, который после 1917 года определенное время выполнял де-факто те обязанности, которые Де-юре как бы выполнял Ленин.(Впрочем- у Ленина своих забот на политическом фронте хватало- и совместить всю совокупность обязанностей "в одном лице" было физически не возможно).
Кроме того, по пока еще скромным намекам, Мартенс контролировался и через спец-службу, входящую в состав Министерства Императорского Двора, которой руководил- в целом- барон Фредерикс, а в частности -лицо пока не известное. Единственно можно сказать то, что после 1917 года высокопоставленные сотрудники этого Министерства большевиками, как правило, не преследовались.

Этот контроль осуществлялся потому, что при организации ФРС в определенной ДОЛЕ находилась и Императорская Фамилия личными средствами. ( Этот факт никогда особо в СССР не скрывался- но получал "интерпретацию" как вывод средств за границу (типа-"попилинг" -современным языком). Выводимые суммы вполне себе описаны как в Историях КПСС до 80х годов,так и особо- во многих изданиях 30- 40х годов).

Теперь о финансовых ньюансах РИ.
В совокупной банковской системе РИ ДО 1914 года были ТОЛЬКО 3 банка, которые не контролировались Германским капиталом. Это- Волжско-Камский Банк, Русско-Азиатский Банк, и-собственно- Госбанк РИ.
Естественно- что с начала 1МВ средства германских бенефициантов в про-германской части были заморожены.

То есть СРЕДСТВА были, но к этим средствам (Германской части) доступ был суровым образом ограничен. И- опять же- перерасчет между союзниками,осуществляемый в натуральном золоте после начала 1мв был весьма затруднен.
Однако была и "лазейка". Эта лазейка заключалась в наличии в РИ значительной как материальной, так и финансовой собственности Бельгии, которая в том числе имела и Германские корни- но в основном- как Британские,так и Французские. Отметим это.
Вторым фактором являлось то, что в 1916 году была проведена фактически принудительная приватизация значительной части ВПК,за выкуп-естественно. В том числе- и с Бельгийской собственностью. Если при приватизации то, что полагалось союзникам, было в некотором роде отложено и ждало своего часа- то германские деньги остались "под вопросом"- а имущество было как бы выкуплено двумя вышеуказанными банками (Госбанк мы тут не рассматриваем).

Необходимо отметить одну особенность этих банков- они изначально и прежде всего создавались для финансового обеспечения проведения специальных операций - финансирования разведок и иже подобного- впрочем и сейчас такие современные банки известны. Вот в эти банки и попали Германские деньги в виде ценных бумаг-в том числе. Суммы там были весьма крупные, но находящиеся в состоянии неопределенности.

Естественно- определенному кругу лиц, крайне не довольному положением, сложившимся при Временном Правительстве, пришла в голову идея фикс- реализовать активы в Нью-Йорке (в виде ценных бумаг), получить с этой сделки некие деньги, которые можно использовать в определенных целях, ведь все равно эти деньги лежали,по-сути, без движения- а продажа-возврат их Германии через представителей Варбурга была актуальной.
Вот это и было сделано. Естественно- при содействии Мартенса- как одновременного представителя спец. служб РИ, Шведских социалистов (Нуортега) и большевиков (Ленинская группа).

Отголосок этих событий (а шила в мешке не утаишь) и называется "Немецкие деньги на Революцию". Которая (октябрь) была лишь попыткой вернуть статус-кво РИ, удавшаяся лишь на половину.

Переговоры Ленина с представителями Армии, Флота и спец-служб прошла несколько позже, чем сделка завершилась. Но все переговаривающиеся были "в теме" вышеуказанных средств. От Временного Правительства "в теме" сего деяния был А.И Верховский, будущий Военный Министр Временного правительства, который по своим каналам и предупредил Ленина- что нужно временно "линять" в Финляндию и,кроме этого, своей властью остановил публикации о "Германских деньгах" в прессе.

Заметка появилась лишь в одной кадетской газетенке (не досмотрели) и потом сия сенсация была растиражирована. И вот с АВГУСТА 1917 года на ДЕНЬГИ ОТ ЭТОЙ СДЕЛКИ начался комплекс мероприятий для СОВМЕСТНОЙ подготовки к Октябрю. (Утверждают однако, что от Императорского Дома в сием удивительном мероприятии стоял Великий Князь Константин...).
Первоначально всё получилось хорошо... Но вот последующие события начала 18 года привели по-сути внутреннему расколу "революционной тусовки", главным виновником которой был Яков Свердлов...

Вот как-то так. Нужно отметить еще одну малость... большинство участников этой истории умерли своей смертью, прожив много лет и пережив 2мв... Некоторые- погибли во время "чисток" в 1937- 1938 годах... Но самая ужасная участь (по мнению сведущих людей) ждала ВИНОВНИКОВ гибели погибших в период репрессий. Они умерли "с особым изыском"....
ЗЫ
по ссылке http://www.politonline.ru/ventilyator/14467.html
"В Гражданскую войну армии «белых» открыто финансировались Антантой."
Единственным источником финансирования Армии Юга России был т.н "Палестинский Банк" со 100% капиталом евреев (и спец-служб РИ), который целевым образом работал на т.н. Имперский Проект "Русская Палестина" и создание там нового средиземноморского фин. центра- в случае победы РИ в 1МВ. Французы же осуществляли т.н "интервенцию" в период неопределенности положения РФ за собственные деньги- т.к. их интересы были оправданно серьезны- и завершились они только уже при Путине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment