forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Суть- то не изменилась... всего лишь форма..."

Цитата: Темур_ от 23.10.2014 10:17:19
И всё возвращается на круги своя. Такая структура волей-неволей коррумпируется за недолгое время. Жили в СССР с церковью под плинтусом? И В Войне победили, и в космос слетали - так что есть опыт, где должна быть церковь, чтобы успешно летать в космос. Т-34 никто не освещал, и им это воевать не мешало.

бульдозер:
Темур! Конечно, Т-34 не освящали, но "публичные молитвы" на парт. собрании и обязательным промывом мозгов - эт было регулярно.
А в СССР - конечно, замена одной структуры на другую - к счастью, формальная в плане реальной идеологии общества. И то, лишь потому, что использовали ряд понятий из предыдущей..

В принципе- я чессговоря не знаю примеров в Истории, когда из-за каких-то событий поменялась Базовая Структура, причем- даже при попытке силового изменения- как это было у нас- костяк старой структуры становится костяком и новой. То есть меняется не содержание- а лишь форма.
Как были мошенники от поповщины,возжаждавшие власти- так и заменили их мошенники от коммунизма, власти равновелико возжаждавшие- и получили обое эквивалентный результат. Как были монархисты - так и переделались в государственников, в "красных директоров", "Сталинских наркомов" да "красных Командармов". Суть- то не изменилась... всего лишь форма...

Ну а для кого форма важнее- те не у дел оказывались..иногда брутальным способом... или выявляли свою истинную суть - мошенников от 3 квадры (буржуинства), которыми были при любой власти...
Православная Церковь прежде всего в основу взяла Базовую Ментальность Народа. А посему- пережила и насильственный приоритет другой идеологии, которая к тому же взяла на вооружение некие ключевые посылки предыдущей.
Но не о Церкви речь идет- а о НЕВОЗМОЖНОСТИ 1 квадре (духовенство) быть Властью в России....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments