forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Куда делись дети поручика Киже?"

Цитата: Аква от 29.11.2014 03:00:00
… Соответственно Распутин находился просто в водовороте различных влияний и воздействий. Между делом еще шла …

Бульдозер:
Вообще -то, психологическая обстановочка вокруг Государя Императора была такова, что в пору повеситься.…
И еще одно- не думайте, что террористы в России взрывали бомбы "просто так". У всех есть свои хозяева и свои интересы, И если покопаться,а в чьих интересах грохнули того или иного "царского сатрапа", то в большинстве случаев интересы приведут опять же в кулуары царской семейки.
Так вот- у Царя был один- единственный человек, которому он доверял полностью. Это был Министр Императорского Двора Владимир Борисович Фредерикс.

«Моральное одиночество, наложенное на себя царём с юного возраста, было тем более опасным, что Николай II относился недоверчиво даже к лицам ближайшего окружения. Один граф Фредерикс являлся исключением.» - эти слова генерала Мосолова, подчиненного Фредерикса, нужно помнить.
Однако - заметьте одну интересную вещь. Министр отвечал за очень многое- за кухню, учет имущества, состояние дворцов и иже иже иже...Так вот - в многочисленной "дворне", набранной с миру по нитке для обслуживания Царской Семьи- не было НИ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК Императору не изменил, а некоторые пошли на смерть рядом с ним в дальнейшем.
То есть либо сам Фредерикс, либо КТО-ТО из его ближайшего и долговременного окружения мог идеально подбирать КАДРЫ. Надежные, преданные и вечные в этой преданности.

История практически не сохранила их имен. Однако- эта же самая История по-факту и сказала нам об их наличии. Отсутствие фактов измены в ближайшем к Императору обслуживающем Императора персонале (а он был совсем не маленьким- это несколько тысяч человек) говорит и о том, что была организована и обеспечена система "самофильтрации коллектива"- т.е. коллектив в общем и целом выступал единым организмом. Естественно- "воспитывали" будущую прислугу ближайшего круга так, как воспитывают ловко летающих и улыбающихся при этом крокодилов в цирке (вспомните известный анекдот).
И вот последнее - как раз и говорит о том, КАКИМ должен быть некий Распутин, попавший в это ближайшее окружение. Отфильтрованная "народная отдушина", лекарство от социальной изоляции, "глас простого народа", и вообще- просто мужик, с которым можно выпить рюмку водки "просто так", не боясь при этом себя подставить. Со всеми реальными ужимками и повадками "человека из народа".
Причем- к месту и ко времени. И- воспитанный учителями "летающих крокодильчиков". Которые сами были по характеру "волками лютыми".
ЗЫ. после революции большевики "растащили" для себя и своих нужд эту самую прислугу. Как варили кашку Императору, так ее варили и Сталину и всем остальным.....

Цитата: oldmenspb от 30.11.2014 21:15:36
Главное, что как ни комбинируй - везде контур "слуг", полотеров, да официантов играет роль совершенно особую и необходимую.

бульдозер:
....Куда девали, например, детей "дворовые девки" барина Троекурова, которых у него был целый гарем? Какие возможности использовал слуга в этом случае? А ведь они, кроме личного таланта и навыков- очевидны. Куда делись дети поручика Киже??? И не всех бастардов топили в пруду- хотя во времена оные и такое бывало...
Вот вам, уважаемые читатели, краткая картинка для размышлений о некой среде, которая ПОРОЖДАЕТ... и не только порождает- но и социально фильтрует и нивелирует необходимых- с нужными качествами и достаточном количестве. И- заметьте- уничтожить такой слой практически не возможно, ибо вроде как и весьма не мал он, и лидеров этой среды- углядеть, иной раз, просто не возможно....

Из: ГА Тред №851586
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments