forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

От Футюха. Куда пойдут Правильные Пацаны.

На Росболте Батька Махно задал интересный вопрос, на который я отвечаю здесь - чтобы все было в кучке.
1416083_original
Вопрос в ответ на первые же статьи про Барабан звучал так:
"Сочи, или Остров Русский?" "Остров Русский, или Сочи??"
Снимаю шляпу - большая часть читателей не поняла о чем идет речь вообще, а Вы задали вопрос, свидетельствующий, что Вы с лету поняли суть описываемого. И даже поняли недосказанное.

Поясняю. Во-первых, - в настоящий момент еще не совсем понятно - насколько сильным будет "бурление говн" в США и насколько долгим по времени. И в зависимости от этих параметров ответ - куды бечь, может изменяться разительно.
1. Если потрясения будут невелики - самым оптимальным выбором можно считать Канаду. Типа - почувствовал приближающийся шквал, вышел из дому - переплыл в бочке Ниагарский водопад, - сиди отдыхай. Иль того проще добежал до собственного геликоптера на заднем дворе - пять минут полета и вышел из геликоптера опять же на своем заднем дворе. Сиди, отдыхай.
2. Если приближающийся песец больше выглядит как Ураган "Катрина" - пробежкой до Канады уже не отделаться. Тогда надобно заливать керосин в свою яхту и долго долго плыть до страны Эму, где жизнь будет почти что такая же, как то место откуда ты выплыл.
3. Если в приближающемся Песце заметны намеки не просто на Ураган, но Смерч с крутящимися в нем едрен-батонами - Австралия выглядит как слишком большая и лакомая мишень, чтобы туда лезть. В этой ситуации лучше плыть в страну Киви, ибо туда меньше полетит едрен-батонов по определению. Жить придется затянув пояса, ибо там нет таких ресурсов, как в Канаде, или той же Австралии, но все равно - лучше быть голодным и активным, чем сытым и радиоактивным.
4. Однако ситуевина может раскрутиться и совсем иначе и вместо Шквалов, Смерчей и Ураганов может наступить долгая мерзкая морось, в которой захлебнутся все страны с развитым финансовым рынком. И в этот момент весьма актуальным становится вопрос Батьки Махно - "Сочи, или Остров Русский?" (Кстати, некогда Ригу выбрали именно потому, что после Аферы Лоу и Амерской Революции загнулись практически все развитые финрынки одновременно. И ПП нашли то место, где можно было отбить потери - без использования развитого финрынка.)
Дело в том, что ПП - люди деятельные и просто так - пережидать непогоду в Разливе и шалаше, - не в их характере. Поэтому точка, куда они должны будут перебраться должна отвечать сразу нескольким важным условиям.
Во-первых, как совершенно верно смекнул Батька Махно, это должен быть выход к Морю.
Во-вторых, - там где места все разобраны - никто никаких пришельцев к дележу уже поделенного пирога - не допустит. Поэтому - это точно не Сочи и вообще не бассейн Черного Моря - там уже все рыбные места - народом засижены.
В-третьих, - там должна быть заранее развитая инфра (в той же Риге ударное строительство началось сильно загодя до того, как туда пришли первые ПП с деньгами), а так же источники электроэнергии, пресной воды и многих прочих ресурсов. Так что это и не Остров Русский.
В-четвертых, и главных - в этом месте должен быть источник по навариванию бабла, ибо ПП это те самые люди, которые даже из своего бегства любят делать гешефт. И это - логично.
В-пятых, по мере возможности - в этом месте не должно быть налоговых обременений, ибо ежели везде примерно одно и то же, то зачем платить больше?

Вам кажется, что подобного места не существует? А вот и нет! Оно - очевидно.

Не так давно в прессе и по И-нету промелькнуло пара статей о том, как два германских фрейтера только что прошли по СеверномуМорскому Пути. При этом все хором обращали внимание, что
А) фрейтеры германские, - то бишь "Россия-Дойчланд бхай-бхай";
Б) на всем пути их следования льдов с борта не видели (за вычетом входа в Карское море - "ледяной мешок" - но и там их только на севере видели, а впереди было чисто), и из этого следует, что Арктика льдов реально очистилась;
В) скорость прохода фрейтеров была такова, что о пути вокруг Африки можно сразу забыть - по СМП идти выгоднее;
Г) все либерасты с ехидством подметили, что в реальности немцы по СМП шли медленнее, чем вокруг Африки, ибо у них очень много времени ушло на согласования прохода с нашими погранцами и службами СМП.

Казалось бы, - просто хорошая новость, однако в этой новости впервые была озвучена некоторая деталь, от которой впору со стула упасть. Деталь эта касается - согласования прохода через СМП. Интересно что в наших вариантах опубликования эта деталь просто выпала, как несущественная, а вот в немецких публикациях и блогах - над нею кто задумался о "дикости России", а кто-то и ухохатывался.
Дело в том, что немцы своим читателям пояснили, что караван задержали два раза - во первых, сперва погранцы долго не давали им право на проход, а потом уже люди из СМП их мурыжили - для того, чтобы подготовить службы для поддержки прохода. Из наших рассказов - это все выглядит, как будто все произошло в одном месте, а в Германии немцы рассказывали, что для получения права на проход по СМП, они зашли в единственный порт в тех краях - Уэлен (больше ховаться там некуда) и ошвартовались - .... на стоянке для яхты Романа Аркадьевича. То есть два германских сухогруза спокойно встали на место одной-единственной яхты и это никого не удивило. А дальше больше - меня сильно изумил этот момент, ибо я хорошо помню путешествие "Красина", да и в деталях извещен о том, как строили Билибинскую АЭС, так что в Уэлене не то, что двум сухогрузам, или яхте Абрамовича, там плоскодонной барже раньше встать было негде.
Я поискал по источникам и с большим интересом узнал, что Яхта "Пелорус" поражает своими размерами, и чтобы она без помех заруливала на стоянку - дно бухты в Уэлене - оказывается очень углубили на средства самого Абрамовича. А для того, чтобы эту пресловутую яхту обслуживать - на берегу создали портовый комплекс, этакий набор яранг из стекла и бетона, правда там пока никого нет, да и "Пелорус" в тех краях пока что - не видели. Да и Роман Аркадьевич из тех краев, как известно - отбыл.
отбыть, то он отбыл а вот порт остался. И причал для пресловутой яхты там такой, что кроме супертанкера - туда может встать ЛЮБОЙ из ныне известных сухогрузов под погрузку-разгрузку. Причем - почему там нету места для супертанкера мне понятно, - дадут потребителю штуцер из ВСТО и соси из него сколько сможешь согласно ценнику, а вот танкеров на СМП - не будет, ибо не хер нарушать монополию.
И что самое прикольное - под боком у этого порта - целая Билибинская АЭС, которая до последнего времени работала лишь на нужды военных а со времен Абрамовича принялась освещать - всю Чукотку.

Итак, - в сухом остатке: - свет и тепло там есть, вода - до жопы, народу кругом - одни чукчи, из местных бизнесменов - один Абрамович, а для гешефта - порт в бутылочном горле СМП - мимо которого не пройти ибо именно там уже сидят разрешающие органы на проход через СМП. То есть место для рубки капусты - найдено идеальное. И наконец, самый цимес - когда Роман Аркадьевич садился только на Чукотку он выговорил себе право на оставление части налогов - на местные нужды. Строительство того же порта, а так же - дорог, аэродромов, объектов инфраструктуры, типа театров и кинозалов и прочего. Когда ему это разрешение выписали, народ говорят ухохатывался - ибо какие могут быть кинозалы посреди тундры? А Роман Аркадьевич говорят - искренне поблагодарил и унес бумагу, прижимая её к сердцу, как драгоценную.

Вот сижу я и думаю, - эти самые сомалийские пираты, что ловят пожилых англичан уже возле Сейшел - они как то связаны с пустыми пока бетонными ярангами на другом конце СВЕТА, или это все - чудовищная случайность? При том, что случайность эта для всех нас в РФ - весьма выгодная.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments