forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Так что связывать то что происходит на ДВ именно с хохлами это - натяжка."

Цитата: slavae от 11.08.2017 22:44:34
... почему у нас на ДВ постоянный бардак, браконьеры, взяточники с патологиями и пр.
Потому что туда 100 лет назад массово хохлов переселяли. А вовсе не потому, что от столицы далеко...

footuh:
Не совсем. Определенная ментальность играет свою роль, однако в большей мере роль играет огромная удаленность от центра и наличие заграницы, которую не так уж и охраняют.

В качестве простого примера приведу события 200-летней давности, когда прибывшие в те края на "Надежде" и "Неве" столичные офицеры - немец Крузенштерн и хохол Лисянский стремились соблюсти закон (хоть это им обоим было невыгодно), тот же местный губер Кошелев крутил законом как ему угодно (но в целом стремился поступать хотя бы по справедливости, то есть нарушал закон скажем так - со знаком плюс).
А формально опять же столичный Резанов (зять Шелихова) дал отмашку на начало "местной войны с японией" и местные капитаны Хвостов и Давыдов (капитаны Юноны и Авось) с радостью принялись заведомо преступный приказ исполнять, причем занимаясь практически пиратством/мародерством, чем создали кучу траблов для правительства в Санкт-Петербурге.
В итоге Резанов при неясных обстоятельствах тут же помер под Красноярском , а Хвостову с Давыдовым завернули нах ласты и отвезли в столицу в тюрьму на разбор.
То есть разница в отношении с одной и той же проблеме у столичных флотских офицеров (при том что один из них был заведомый хохол) и местной вольницы из Российско-Американской Компании (которые сразу устроили там местное Гуляй-поле) была явно разительная и никак с национальностью всех участников не связанная.

Собственно тогдашнее самоуправство Резанова и привело к отказу у центральной власти от желания хоть как-то устанавливать связи с испанцами в Калифорнии, ибо те стали в глазах нашего Адмиралтейства - пиратами и бандитами, Русская Америка перестала получать зерно с юга, что и предопределило ее вымирание.
... Резанов поехал чрезвычайным и полномочным русским послом в Японию, причем сам он японского не знал, но ввел в заблуждение царя Александра - "разговаривая с ним на тарабарском наречии, выдавая сие за японский", причем проверить никто его в Петербурге не мог.
По итогам полугодового визита Резанова в Нагасаки Японцы отозвали прежнее решение на торговлю и обмен послами (такая вот дипломатия), а Резанов опасаясь возвращаться с такими вестями ко двору, покинул экспедицию "Надежды" и "Невы" и пересел на "Юнону" и "Авось" и началась авантюрьетта в Русской Америке. Которую потом принялись выдавать за романтическую историю о том, как "держиморды затравили либерала, который хотел лишь - как лучше".
Так что связывать то что происходит на ДВ именно с хохлами это - натяжка.
...Про Резанова мы вспомнили лишь в перестройку, ибо либералам нужно было сыскать меж себя хоть какую-то романтическую фигурку, а про неведомых пиратов и мародеров Хвостова с Давыдовым (капитанов тех самых "Юноны" и "Авось" - чуть не сгинувших без следа в царских казематах) вы скорей всего впервые здесь слышите.


Из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4510815/#message4510815
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments