forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"О совокупной гениальности евреев" или "опережающий тренд".

Цитата: Вика от 22.09.2015 13:56:53
... до странности часто, думаю о евреях именно в рассматриваемом вами аспекте. Всё время вертится в голове семья Ростроповича с его старшей дочерью, демонстрирующей сегодня бесконечную преданность памяти своего отца, имена мировых звезд - музыкальных исполнителей, а также множество глубоко чтимых имен в отечественной науке и технике.
Если рассмотреть не количество таких имен, а их процент в конкретной популяции на территории России, то навскидку предполагаю, что евреи заткнут за пояс все прочие популяции в России, включая собственно русскую. Так что талантливый евреи народ - это факт, с которым глупо спорить. Другое дело, что евреи-то не одинаковые. Есть породистые, а есть суетливые шмакодявки...
Я только констатирую факт, который у меня перед глазами: евреи выдают на гора высоких процент выдающихся личностей и при этом эти личности выглядят не совсем так, как типичные ашкеназы.

Бульдозер:
Ха! Поскольку семья Растроповичей мне несколько не чужая- ибо папик егойный до рождения сына учил музыке моих теток и бабок и давал некоторым "путевку в жизнь" - отвечу.

Дикий бред - "о совокупной гениальности евреев". Есть т.н. "Правило Первого".

Это -да, и звучит оно так: Нужно быть не самым лучшим или самым умным, а Первым. То есть фильтровать всё, что идет через тебя. Этот социальный фильтр работал жестко, в НИИ и иже (в той же цензуре, литературе, кино, театре) - евреи доминировали абсолютно.

Вот и получили то, что получили- но случилось ПОТОМ. Перестройка- и граница открылась. "Пора валить"- заработало. Свалили. Я ходил по пустым этажам институтов Пущина -на -Оке, например...полностью укомплектованные лаборатории- и НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Сбежали сами - и "прихватили" грантами всех, кто бол- мен что-то мог... Короче- казалось, что наука в РФ - окончилась, яки явление. Хрен там.
Не знаю, как там в "Высокую науку", но в "Высокий инжиниринг" пошел молодняк, вот за которым я наблюдаю - краем глаза. (Не только за именно этой сферой- но и за дизайнерами тоже доводится). И оказалось- что этот молодняк МОЖЕТ.

МОЖЕТ лучше, чем раньше. Потому что кроме природного ума ему открылись и социальные лифты.

Да еще подкрепленные деньгами. Есть куда расти и за что расти. Плюс- мотивация. Проектируя самолет 26-27-28 летний конструктор ТОЧНО знает- для чего и почему это нужно. То есть старается вдвойне.

А евреи? В Исраэловку выехала КУЧА научных работников. И результат где? Кое-где- да, вроде как... на основе того, что было и делалось ТУТ. И- скажем честно- украдено. Туда.

Так что евреи выдают не более того, что потенциально могут выдать русские. И, по-сути, роль играет только опережающая система образования, позволяющая занять "ключевые" места в первом эшелоне.

В СССР это было "поставлено в Систему" - ибо евреи имели преимущества как вроде "угнетаемый кем-то народ", а русские - не имели права на образование (за исключением рабоче-крестьянской среды), что и давало этот "опережающий тренд".
Русский учился у еврея и мог работать только под чутким руководством еврея, который благодаря своей психологии автоматом присваивал интеллектуальные достижения. Естественно- была масса действительно талантливых ученых из евреев- но именно в том "слое", который является ну запредельно критичным и по великой Гос. нужде- раскрученным.
Но по численности в общем плане- таковых мизер. Основная масса- непродуктивный балласт, в нужное время попавший "в струю" и закрепившийся в существовавшей системе. Так что вот так. Русские Лобачевские только из студенчества вылезли- будущее за ними. Они- СМОГУТ и "своё слово" - СКАЖУТ.


ИЗ: ГА Тред №997605
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments