forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"....и институты пока бездействуют, ждут."

Александр Багаев:

Реалии «атаки»:

1. Создание параллельных МВФ и Всемирному банку международных финансовых институтов БРИКС .
2. Постепенный частичный переход на двусторонние и многосторонние взаиморасчёты в собственных валютах.
3. Непрекращающиеся попытки запуска торговли энергоресурсами вне долларовой зоны .
4. Программные заявления первых лиц Китая и России о необходимости создания "третьей" резервной валюты.
5. Накопление гигантского резерва физического золота в Китае, России и Индии .

Вывод: физическая инфраструктура для введения новой мировой резервной валюты создана, и в случае мирного решения этой проблемы — финансовые институты "вашингтонского консенсуа" в согласованном договорном порядке сливаются на паритетных началах с "евро-азиатскими" — новая валюта может быть запущена в считаные месяцы.

Убеждён, что именно для публичной демонстрации того, насколько этот мирный переход — если активизировать и задействовать определённую часть электората внутри США и ряда других влиятельных держав — возможен и реален, и была выдвинута на очередных президентских выборах кандидатура Трампа (а также ещё ряда аналогичных деятелей в Европе).

Понятно, что, если ныне действующую "долларовую" систему упразднить, её бенефициары потеряют львиную долю своего монопольного дохода — много сотен миллиардов, возможно даже триллион или два в год — поскольку именно ради более справедливого распределения этих денег «наши» — группа государств, к которой принадлежит и Россия, а также некоторые вненациональные группы интересов мирового уровня — всё и затеяли.

Именно этим объясняется истовость и бешенность сопротивления "американского истеблишмента", в первую очередь внутри США, где Трампу всячески пытаются просто физически помешать хоть что-то делать по существу, чтобы таким образом не дать ему начать проводить необходимые реформы.

Этой же остервенелостью «американского истеблишмента» объясняется и осторожность «наших» : в таких условиях спровоцировать мировой конфликт одним слишком поспешным шагом проще простого.
Например, полным отказом от участия в функционирующих "долларовых" механизмах, как, например, в пирамидального типа ротации их "трежериз"; откажитесь возобновлять их запас, предложите "американцам" — грубо и в лоб — погасить свой долг, и будет, скорее всего, война. Во Франции при отстранении де Голля, проявившего именно такую грубость и поспешность, на её границе в самый критический момент уже стояли наготове НАТОвские танки.

"Наши" ранней весной прошлого года уже чуть было не запустили в рабочем режиме свои новые международные финансовые институты — а потом тормознули (и институты пока бездействуют, ждут).

Очевидно, что "американский истеблишмент" тогда как-то "блефанул не по-детски", и "наши" решили не испытывать судьбу, а подождать, снизить темп, зайти с другого конца (чтобы точно знать, как они скорректировали свою тактику, надо быть непосредственным участником событий там у них в их надправительственном и надгосударственном поднебесье, так что тут уже я могу только гадать).


Немного надёргано из:http://bagaev-alex.livejournal.com/330232.html
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment