forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Освободитель от большевизма?

Егор Яковлев.


И причём, что очень важно, немцы с самого начала проявили себя тем, что они не везли в обозе никакого русского правителя. Там с ними не ехал ни царь какой-нибудь, ни генерал какой-нибудь русский, нет.

Да, они говорили, что они ведут войну против большевизма, для себя, но никакого национального правительства, пусть и марионеточного, они не планировали.

И это тоже был показатель, что идёт завоеватель. Хотя даже если бы они и планировали какого-то марионеточного правителя, я глубоко сомневаюсь, что это увенчалось бы успехом. Когда проявился проект «Власов», не особо успешен он оказался, откровенно говоря.

Иными словами, Великая Отечественная война, она с самого начала, не в пропаганде, а по смыслу отвечала определению, аксиоматическому определению отечественной войны.
Это с самого начала была война за защиту своей родины, за спасение своего народа от порабощения и геноцида, и спасение своего крова. Т.е. и на макро, и на микроуровне люди понимали, что они воюют за родину.


Из: Егор Яковлев о книге "История России XX век. Эпоха Сталинизма"
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments