forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Если гегемон вышел из под контроля..."

Цитата: Stari от 05.07.2017 13:26:34

Устал с Вами бороться. Так что заканчиваю "дискуссию".
Отвечу только на Ваше утверждение, что без военной силы США, Правильные Пацаны никто. Отвечу примером из истории.
Вот буквально двести пятьдесят лет назад роль военной силы выполняла Британская империя. Над ней никогда не заходило солнце. Она была круче чем сваренное в крутую яйцо. И её элитка естественно считала, что это её заслуга и они этого всего добились сами!!!

И, когда ПП решили из американских колоний слепить будущего гегемона, лорды, сэры и пэры закапризничали. Ну там стали бегать за Вашингтоном. И решили, что неплохо было бы удушить костлявой рукой голода. Морская блокада решает. Британский флот ведь сильнее всех.

И тут выяснилось, что всё мировое сообщество против такого негуманного подхода. Россия, Дания, Швеция и, присоединившаяся к ним Голландия, сказали ша. Будем плавать где хотим. Ну а Франция своими войсками и флотом и вовсе обеспечила победу отколовшимся штатам.
Это как то не принято особо обсуждать, но не Вашигтон же с ополчением выиграл войну за независимость. Королевские войска гоняли его ссаными тряпками. А вот вписавшиеся за ополченцев французы сходу наваляли уже самим ракам. Да и флот ихний в Чесапикском сражении своим флотом потрепали.

Как видите у ПП, если гегемон вышел из под контроля в каком то вопросе, то ему можно ответить пушками других государств. Даже если этот гегемон сама Британская империя. Не будет пушек США, будут китайские, российские, иранские.

Но вообще, то их план (на мой взгляд) заключается в том, что контролировать человечество через государства невыгодно. Выгодно их вообще демонтировать, а управлять напрямую через чипы, штрих коды, виртуальные деньги и совсем немного с помощью ЧВК.
В общем, почитайте Апокалипсис. Он видимо для них настольная книга.
........
Полагаю, что среди пресловутых 200-300 семейств есть тоже своя иерархия, и там должны быть 20-30 "особо избранных", а также 2-3 "совсем избранных".
При этом верхушку может вовсе не заботить возня "менее избранных", поскольку для них эти группировки - только инструмент.
Так что их может интересовать лишь конкуренция между "глобалистами" и "антиглобалистами", которую они же и организовали.
В этом смысле, нет особой разницы между трампоидами и клинтоноидами, это как у нас в 1938 году конкурировали "партийный заговор" и "заговор генералов" - организатором было не особо важно, кто именно победит и разрушит страну.
Так что главное, чтобы у ПП не образовался "товарищ Сталин", который сможет проводить свою разумную политику, играя на раздрае интересов у олигархата.

Но пока что такого и на горизонте не видать, а ведь ему надо ещё лет 10-15 когтями прорываться к власти, а такое было бы очень хорошо заметно.


На этом дискуссию считаю оконченной.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments