forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Нет механизма удержания власти - нет власти"

Цитата: Бешеный медведь от 05.07.2017 03:42:15

Все логично и правильно. Правильные Пацаны никуда не денутся но........
Среди них вдруг (внезапно) появятся русские и китайские кланы и фамилии. Шауваловы всякие ,Нарышкины.... Тоже биографию с ДОпетровских времен ведут. И возможно чтоб стать ген.секом ООН придется какому-то китайче Гу жениться на дочке Абрамовича..... И только Барухам пох.

Отвечаю по пунктам "Берём теперь США..."
Возможно, мой пример вас запутал, возможно, вы не понимаете, что мировая (лучше - глобальная) элита без США, как её силового обеспечения, пустое место. Чем сейчас глобальная элита обеспечивает функционирование всех мировых институтов и систем (включая финансовую)? Американскими базами по всему миру и американским ЯО.

Я очень даже разделяю ПП и "местную" элиту. Но без опоры на местную элиту ПП существовать не может.
Например, американская местная элита обеспечивает ПП силовое прикрытие (в том числе). Вышла американская элита из-под их контроля - нет военной силы - нет механизма удержания власти - нет власти (не то, что глобальной, а вообще - никакой). И денег нет, т.к. тут же их разденут, как Бендера на границе раздели люди с ружьями.

"Какая разница многополярным будет мир или однополярным? ... "
Написав это, вы продемонстрировали, что совершенно не понимаете, что вкладывается в термин многополярность. Многополярность - это не тогда, когда мелкота ЗАВИСИТ от ОДНОГО ГЕГЕМОНА, а много НЕЗАВИСИМЫХ больших и малых от ОДНОГО гегемона. Т.е.нет единственного гегемона, который рулит миром. Глобальный мир в представлении глобалистов - это мир, полностью от них зависимый. Многополярный мир (в представлении Путина) - это мир без единственного гегемона.

Ещё одна концептуальная ошибка в этой фразе "При Петре 1 заметьте мир вполне себе многополярный"
Тогда мир был не многополярным, а РАЗДРОБЛЕННЫМ. Страны друг от друга, практически, не зависели. Французы могли вполне прожить без русской пеньки.
А вот как только зависимость стран друг от друга стала критической (что такое Европа без нашего газа, например), так и встал вопрос: как эту мировую систему организовать. И сразу нашлись желающие ею рулить единолично.
Но кое-кто с этим не согласился. "Всё что угрожает этим самым ПП, это полный хаос во всём мире, когда каждому "человеку с ружьём"не объяснишь... "
Ну, наконец, вы сами дошли до мысли, что без военной силы ПП - ничто и звать их никак.
"Кто такой Валленберг? Папа ваш Валленберг?"

И тут же снова свою же логику выворачиваете наизнанку "И, чтобы США не просто в хаос попали, а сперва разоружились..." Т.е. без силового обеспечения ПП не могут существовать, поэтому они разоружают США?

Такое стоит отлить в граните. "Так что, когда Вы (а Вы не философ часом по профессии?) изучаете процессы про вообще (без фамилий и деталей), то у Вас закономерно получается то, что получается."
Совсем не философ. Просто несколько десятков лет занимался управлением большими системами (теоретически и практически).
А попутно логикой увлекался
Subscribe

  • "Так лепится фейк-история."

    Re: Я уехала из СССР в Америку. Теперь я чувствую, что мне не стоило заморачиваться Цитата: Vick от 16.05.2021 13:19:26 Это да... брешет (даже не…

  • "Замечательно сформулировано."

    Re: Сектор Газы в огне. Цитата: Sir Max Merfie от 16.05.2021 15:29:10 Палестино-израильская «война»: - война Нетаньяху за голоса избирателей - и…

  • "Это "хлебушек" комсомола"

    Re: На злобу дня, так ска-а-ать... Цитата: Bugi от 16.05.2021 12:36:31 Кстати, обычный фильмец "Абба" собрал в СССР рекордные кассовые сборы. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments