forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А по поводу управления геополитическими процессами..."

Цитата: _Krokus от 04.07.2017 17:45:45

Если допустить существование такой наднациональной структуры, как тогда объяснить хотя бы развал СССР? Может быть, элита - это не надстройка, а широкий базис - не такой многочисленный, может быть, но который служит каркасом для всего общества?
Каркас не незыблемый, а временами прогибающийся при катаклизмах, но и не ломающийся и неуклонно выправляющий движение страны в правильном направлении.

Цитата: Foxhound от 05.07.2017 20:36:12

Т. е. тот же Горбачёв и Ельцин были встроены в этот план? Имхо, если и существует эта самая наднациональная элита, то она далеко не всемогуща.
Но уж про объективный проигрыш соцэкономики - читайте Авантюриста.. Если кратко - экономика Союза поддерживала экономики соцлагеря и питала еще полмира.. Ну а чем питались штаты и прочие можно смотреть онлайн..

Цитата: Popovsky Stan от 05.07.2017 20:31:21

Как объяснить? Видится два варианта:
1. Таки да, наша "руководящая и направляющая Рука" проиграла в геополитической борьбе западной наднациональной структуре, тем, кого здесь принято называть "ПП" (Правильные Пацаны).... Результат – распад СССР.
2.На эту тему тут неоднократно высказывали и такую версию, что это был просчитанный ход в игре вдолгую... Сделать вид, что проиграли, чтобы победить....
И "Перестройка", и Меченый, и все остальное – это, типа, хорошо спланированные ходы в этой игре вдолгую... Потому что те, кто ведут эту игру, имеют горизонт планирования, выходящий за пределы срока жизни отдельного человека....

Короче, выберете сами тот вариант, который Вам больше нравится... Но факт остается фактом – мы теперь поднимаемся, а Запад – трещит по швам...

Что касается русского народа – как основы успеха и залога нашей победы – это совершенно не вызывает возражений... и, да, является, пожалуй, главным фактором успеха...

А по поводу управления геополитическими процессами....процитирую прекрасное из © Олег Маркеев "Оружие возмездия":

«Если сравнить жизнь с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории: хозяин игры, игроки, помощники игроков, игровые фигуры и битые фигуры. На всем протяжении человеческой истории игроки действуют не так, как обычные люди, так как у них особого рода сознание и способности. При этом хозяин игры не придерживается никаких правил игры, он их разрабатывает для других. Игровые фигуры соблюдают правила так, как им диктуют игроки, но сами этих правил не знают. Помощники игроков повинуются игрокам. Битые фигуры не принимают осмысленного участия в игре — они даже не знают, что являются участниками игры».
«Как создать игровые фигуры: опровергайте любые мысли, что ведется игра, скрывайте правила от игровых фигур, не давайте им извлечь никакой пользы для себя. Скрывайте цели игры, сохраняйте фигурам такие условия, чтобы они не смогли отказаться от участия в игре. Препятствуйте появлению у них чувства удовлетворенности от проделанной работы. Сделайте так, чтобы фигуры выглядели как игроки, но не позволяйте, чтобы они действительно таковыми становились. Со стороны они могут казаться всемогущими, но реально у них не должно быть никакой власти».



Из: где то https://glav.su/forum/1/163/
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment