forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Однако играли и играют вполне успешно! Парадокс? "

Цитата: Stari от 04.07.2017 01:09:59

В принципе со всем согласен, кроме одного...
Вы исходите из ложного посыла, что раз американская (и мировая) элита раскололась, и одна из частей – глобалисты, то другая часть – антиглобалисты! А это (кмк) совершенно не верно!
Раскололась сама ГЛОБАЛЬНАЯ элита! Раскол в среде глобалистов!
На тех, которые за сохранения старой схемы и на тех, которые за то, чтобы что-то менять!

Причина раскола... да-да, в основной теме нашего форума – в мировом экономическом кризисе... и в том, что "глобальная авантюра" подошла к своему логичному концу...

Источник дохода (весь мир) перестал приносить глобалистам достаточные для их хотелок ресурсы... Вот головы этого дракона и стали воевать между собой за то, какая из голов станет жрать сильно урезанный рацион ЗА СЧЕТ ДРУГОЙ головы... И консенсуса между ними нет!

Проще говоря, началась война в среде глобалистов за то, какими путями можно сохранить свои активы и свой статус "Глобального Паразита"™... Авантюрист писал о двух возможных путях развязки этой "глобальной авантюры": дефолт США или гиперинфляция доллара...

Вот можно попробовать представить, что раскол в среде глобалистов произошел по этому вопросу – как "кинуть" весь мир: путем дефолта или путем гиперинфляции.... И консенсуса враждующие части глобальной элиты найти не могут (В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ!)... потому что вариант, который выгоден одной части глобалистов – смерть для другой... и наоборот!

В реальности... может быть у них – другие варианты... но фактом остается то, что договориться у них не получится.... Выбор одних – смерть для других....

PPS Где тут место России в этом противостоянии двух частей "Глобального Кагала"™? Ну, там же, где и было при товарище Сталине, который очень умело сыграл в свое время на таком же противостоянии двух частей мировой элиты накануне ВМВ.... Есть основания считать, что нынешняя ситуация во многом схожа с той, в 30-х годах прошлого века...

Цитата: _Krokus от 04.07.2017 02:35:08

В принципе со всем согласен, кроме одного... А вот второй вопрос очень интересный.

То, что мы ИСПОЛЬЗУЕМ противоречия между западными элитными группами - очевидно. А вот что нам позволяет это делать?

Вот я, например, не могу вмешаться в споры между Миллером и Сечиным. А тем более между Рокфеллером и Ротшильдом (языками не владею ).
А если серьёзно - уровень моего и их влияния несоизмерим. Т.е. Россия может играть на противоречиях только, если находится с ними в одной весовой категории. А категория - это не только ресурсы, финансы, вооружённые силы!

Это ещё и многовековой опыт такой межвидовой борьбы, знание приёмов, правил, неписанной истории и т.д., мощнейшая разведка, без которой такие игры вообще бессмысленны и т.д..

Поэтому возникает вопрос: откуда такой опыт был у большевиков после революции, которые очень эффективно играли на этих противоречиях? Откуда такой опыт у Сталина? Откуда он у команды Путина? Ведь все они молодые и неопытные в этих "играх" по сравнению с западными монстрами.

Однако играли и играют вполне успешно! Парадокс?

Возникает гипотеза, что все они - только видимая вершина нашего "элитного" айсберга. У которого есть ещё вершины, которые мы просто не видим. И эти вершины обладают необходимыми компетенциями и возможностями в самых разных сферах. Что позволяет им на равных играть с элитой запада.

Иначе объяснить этот парадокс я не могу.

Из: где то https://glav.su/forum/1/163/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments