forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А успеем? "

Д.Ю. Что получается, выхода нет?

Константин Семин. Почему? Получается, что выход, это формирование критической массы людей, понимающих, что менять необходимо основание. Тот самый, упомянутый тобой базис.
Когда я от своей аудитории, от радикально настроенной ее части, слышу скептические комментарии: “А почему вы до сих пор не на броневике? Почему вы не висите на воротах Зимнего? Почему вы не в тюрьме до сих пор? Вы говорите, что причина в том, что случилось в 1991 году, а почему вы еще не совершили революцию?”

Я пытаюсь объяснить, что если на море штиль, бесполезно надувать щеки и пытаться оживить парус. Если подавляющее большинство твоей аудитории, вообще широкая масса населения не понимает. И в этой массе не появилось даже минимально необходимой прослойки людей, которые понимают, что бесполезно совершать акты самопожертвования. Бесполезно делать все, что угодно до тех пор, пока агитация и пропаганда не разъяснили твоей аудитории, и вообще населению, откуда происходят тревожащие население проблемы, откуда они появились и как с этими проблемами бороться.

Я единственный рецепт вижу, единственный ответ на вопрос: “Что делать?” Единственный рецепт на данный момент, подчеркну, на данный момент, это агитация и пропаганда.
До тех пор, пока мы одинаково на принципиальные вещи не начнем смотреть, мы, какая-то когорта сознательных, взрослых людей, или молодых, подрастающих людей. Никакие экспрессивные выходки, никакие экстравагантные жесты ничего не изменят.

А вот когда такое осознание придет к широкой массе, когда идея станет материальной силой, как говорили классики, вот тогда и появится эта вожделенная табличка с красными буквами “Выход” где-то в конце туннеля. Тогда будет ясно куда идти.

Д.Ю. А успеем?

Константин Семин. Другого варианта нет. И здесь есть только два сценария поведения: либо не делать ничего, либо делать то, что должно.

Из: Константин Сёмин о фильме "Последний звонок"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments