forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Господа! Итак, зачем? Для каких целей?"

tse38
Господа! Итак, зачем? Для каких целей?

NaCl
Начну с того, что господа все в Париже. Насчет целей, если серьезно: граждане совершенно точно знают, что никакими 80% православных в стране и не пахло. И вообще, народ бухтит на попов и крайне недоволен этой хуцпой. А бабло откуда брать на все свои хотелки?

Поэтому нужен силовой рычаг, чтобы недовольные под лавку забились и тихонько скулили оттуда, не мешая уважаемым бизнесменам отжимать бабло.
Поэтому вытащили на белый свет именно этот давно почивший в бозе анахронизм - казачество, именно его, потому что в свое время он наводил ужас и вызывал отменную ненависть, выступая в роли овчарок властей. Полагаются на так называемую генетическую народную память. Они бы хоть на рожи-то своих нынешних посмотрели... Без слез не взглянешь, продукт интенсивного отрицательного отбора.

tse38
p.s.
Опять же, и мелкие вопросы, типа отжатия Исаакия и Кёнигсбергских замков и Кирх, легче решать, когда у тебя есть собственная дружина, подконтрольная только тебе.

АК 7.62
"Терпят" их по одной простой причине. Власть видит в РПЦ единственную возможность заполнить идеологический вакуум. Ибо "природа не терпит пустоты", а "западный наполнитель" (с их толерантностью, гмосячеством, стяжательством и прочей дрянью) пока плохо приживается на русской земле. Вот и позволяют РПЦ "лишнее. Ну а "предприимчивых людей" в РПЦ всегда хватало, к сожалению. Вот они и пользуются моментом.

tse38
Т.е. ваша версия не Власть, а Деньги. Мне б ваш оптимизм...

NaCl
Так деньги без власти - фантики. Любой полковник ФСБ у тебя их отнимет. Лучший способ сохранить большое бабло - получить максимальную власть. Чем эти и занимаются.

Из: https://glav.su/forum/4/9/messages/4462166/#message4462166
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment