forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Удивительно, при таком здоровье… " Немного про Макаренко.

Игорь Викентьев. И он начинал подумывать про самоубийство, что бывает действительно у детей, т.е. слабенький, больной, подростки его чморят, бьют просто-напросто и прочее.
И соответственно, местный поп стал вести с ними душеспасительные беседы о хорошем и плохом. Но поп был очевидно относительно прогрессивным, потому что ушёл на аутсорсинг и периодически его заменяла поповна. И кончилось тем, что Макаренко увёл поповну у попа.

Д.Ю. Попадью в смысле? Жену попа. Или дочку?

Игорь Викентьев. Попадью. Жену попа. Которая была на 8 лет старше. Папаша проклял, потому что понимаете – маленький городок, поп – это где-то часть вертикали власти и у него… в Питере этого никто бы даже не заметил скорее всего, даже тогда. Это крохотный городишка, Украина, под Харьковом где-то. Короче, он был вынужден переезжать.

Д.Ю. Отец верующий был?

Игорь Викентьев. Думаю, что не без этого… По нравам маленького городка, уводить жену у попа, это как бы круто.

Д.Ю. Отчебучил.

Игорь Викентьев. Надо сказать, что дальше было. Она довольно много занималась педагогикой…
Причём, мне до сих пор непонятно, насколько они оформили отношения, но она действительно занималась педагогикой.
И следующий малоизвестный факт, тогда в царской России были различные курсы, институты, короче, с точки зрения формальной педагогики она окончила больше этих курсов-институтов, чем сам Макаренко, что удивительно. Как ни странно, она была более образованной.

Но далее такая пикантная деталь: она завела (цитирую) десять котов, которые метили все углы. И, Дмитрий Юрьевич, я должен сказать вам ответственно, как педагог, имеющий большой педагогический стаж (я о себе), что тема влияния котов на мировую педагогику не раскрыта ещё. Виталий намекает, что Макаренко не очень любил бывать дома. Небольшое жильё, не поместье…

Д.Ю. Аромат.

Игорь Викентьев. Десять котов, каждый из них крут. Друг перед другом, я не знаю, но десять котов – это круто короче. А она сама потихонечку обабливалась, ну как это обычно бывает при десяти котах, это способствует.

Более того, надо сказать, что масса биографов, либо людей, которые работали с воспоминаниями Макаренко, говорят, что человек никогда не спешил. Он успевал очень много и никогда не спешил.
Внешне не очень нервничал. Поэтому, очень расчётливо, очень экономно делал.
По страшной силе влюблялся в почтальонш и вообще в любых женщин…

Д.Ю. Удивительно, при таком здоровье…

Игорь Викентьев. Жена прощала. Более того, когда он стал заметен, женщины стали обращать внимание. При некоторых качествах девушки начинают приходить сами.

Д.Ю. Тут как раз недавно Дональд Трамп выступил с откровениями – когда у тебя много денег, то девок приходится практически палкой отгонять. Был подвергнут жесточайшему осуждению противоположной стороной – как ты можешь так о женщинах говорить?

Игорь Викентьев. Нет, ну наверное, у него какие-то опытные данные есть, подозреваю.

Д.Ю. Естественно, да.

Игорь Викентьев. Мы простим то, что американки не читали Макаренко. Давайте мы просим американок за это.

Из: Игорь Викентьев о советском педагоге и писателе А.С. Макаренко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments