forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Чисто еврейский принцип оборота капитала"

rat1111

Человек, конечно, говорит гротеск по форме, но по сути - очень недалеко от истины. Экономика Швейцарии - это не станки. И даже не big pharma". Основа на которой вот уже несколько веков швицы вкусно жрут и спокойно спят - анонимный банкинг. Т.е. Швейцария - это перекресток денежных потоков, которые не хотят светить их хозяева. С последними телодвижениями тамошних туземцев - они эту основу своей экономики выбили. А станки... Много кто их делает, даже прецизионные


бульдозер

Ратт! Есть еще одна фишка, связанная с деньгами.

В Мире имеются т.н. "Деньги без хвостов" - то есть вполне реальные деньги, не имеющие реальных хозяев. Во времена Оные именно с этих денег начиналось обсуждение транс- национальных капиталов.

Эти самые деньжата появились в Швейцарии со времен Великой Французской революции - как факт, но реально сформировались после Парижской Коммуны. Они являлись "выморочными средствами" Французской аристократии - и их было достаточно много.
Банков - держателей тоже хватало, и все бы рады присвоить - да наступил бы дисбаланс в платежах - это раз, равно как и возможные предъявы от имени Государств.
Было принято на "внутренних терках" решение - сделать эти деньги - коллективными, т.е. меж- банковским капиталом и запустить их в оборот.

Т.е, опять же- чисто еврейский принцип оборота капитала. В целом - это "финансовый гарант" всей мировой чернухи - не зависимо от "политических предпочтений". И приносит максимальный доход из возможных в фин. сфере.

Важно то, что эти деньги работают Системно, и потери по критическим сделкам одной из ветвей процесса - могут тут же быть компенсированы по другой ветви того же самого процесса .

Именно ЭТО подразумевается под "анонимностью", а не уворованные деньги любым из вкладчиков.
И- при определенных размерах оборота - Система не потопляема. Судебными или фискальными методами.

https://glav.su/forum/4/16/messages/4426240/#message4426240
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments