forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Кстати - о снесении Храма Христа Спасителя".

бульдозер:

Выглядит примерно так: большевиками были расстреляны Епископ А, Епископ Б....и т.д. - ответ: это люди такой-то группы, вооруженные мятежи там и там, фин. интерес- такой-то, Лидер такой-то и так далее.

Как пример известной Фамилии - Епископ Войно Ясинецкий, лауреат Сталинской Премии (в заключении в лагерь)... Был произведен в Епископы князем Ухтомским, и стоял конкретный вопрос: в какие Епископы он был произведен- в явные или тайные? И что такое "тайный епископ"??? Сталин, наверное, долго тыкву чесал, пытаясь сообразить- что это за фигня такая. Вот и принял Соломоново решение - запихнуть его в лагерь, а далее- поглядеть.

Но это отдельно взятый человек - а вот если взять расстрелянных- то да, это вроде как и епископы- только вот какие???? Какой Церкви вообще?
И, самое мерзкое - вся кодла из этих "непоняток" именовала себя РПЦ. Собственно, она и породила РПЦЗ и Катакомбников.
В Инете часто мелькают рожи попов совместно с гитлеровцами, а посему- молотят, чё мол Церковь пошла за нациками. Хрен там! пошла только одна группа раскольников "нового типа", лидера которых породил опять же - князь Ухтомский.

Ровно сюда же "клеется" фейк о разрушении Храмов в первые годы Советской Власти. Если не считать "частных храмов", которых в России было в пяь раз больше, чем синоидальных, (частные Храмы народ разбирал на строительство коровников в большинстве случаев), то разрушение гос. (синоидальных) храмов - это прямое действо формировавшихся крипто-структур, освобождавших для себя "поляну".... - как следствие, кулацкие мятежи, привязанные к этим территориям.
И вся эта бодяга - родом не с 1917 года, а значительно ранее - не менее чем с 1905, когда Ухтомский подгреб "под себя" капиталы Единоверцев ...

В целом - атас полный. При этом - ЛЮБАЯ из групп большевиков хотела Церкви бол-мен единой, дабы иметь инструмент Власти на местах- и разгонять Церковь как Институт - им смысла не было. Дюже лакомый кусок. Но учитывая хаос - волосы вставали дыбором не только у Сталина.

Замечу главное. Все Патриархи (именно РПЦ) с 1917 года, а равно лица, их замещающие - оказались людьми не только Верующими, но и талантливейшими Политиками в своей теме - на уровне лучших Политиков тех времен. Перед ними- снимаю шляпу безоговорочно.

И бодяга эта - не кончилась и до сих пор. В 90х "катакомбники" ушли по соглашению под "старокатолическую Церковь Франции".. Не трудно догадаться - что это за Церковь и куда ее корни тянутся, не говоря уже о Французской разведке... Увы - вот так вот ...

ЗЫ. Кстати - о снесении Храма Христа Спасителя. Снесли его не от злобы и гадостности, а потому, что он ЛОПНУЛ, ибо построен был не на том месте не тем способом.
Доказательства - фото аварийного состояния сооружения - в Сети имеются.

Из: где-то у https://glav.su/members/14815/
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments