forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

«Ему буквально во всем везло и все ему удавалось.»

Сергей Кредов. Но, у Николая был огромный недостаток, можно сказать. Порок, который был свойственен всем Романовым:
Николай не понимал, зачем России нужно какое-то общественное мнение, если есть «помазанник божий», которому всегда можно подать какое-то предложение. Он его рассмотрит, если оно правильно, оно будет принято. Зачем какое-то общественное мнение требуется.

В принципе, это не только его черта, потому что она была свойственна Романовым. Все Романовы до последнего не понимали как минимум две вещи: зачем нужно какое-то представительство народное в любой форме, вплоть до собора, они не понимали. Это первое.
Второе, они не понимали, зачем нужен сильный премьер-министр стране, сильный глава кабинета? Есть профильные министры, которые к тебе приезжают на доклад.

Д.Ю. Сами не дураки.

Сергей Кредов. Да. Это, кстати, очень похоже на нашу сегодняшнюю ситуацию. Когда в каких-то ответственных совещаниях премьер-министр не участвует, почему-то участвуют какие-то профильные люди, министры.

И первый сильный премьер это был Витте, на воле первой русской революции. Затем, после перерыва, Столыпин, через одного, а затем опять. Даже еще немножко раньше убийства Столыпина, а потом уже опять пошли эти премьеры, включая последнего.
Вот этого они не понимали. Витте очень долго даже боролся за следующее право, он считал, что, прежде чем министр едет отчитываться к царю, ведь этот доклад надо все-таки обсудить в кабинете министров. Нет, они этого не понимали. Наконец он пробил такое правило.

Д.Ю. Ну, по всей видимости, умным он считал себя и, поскольку, министры должны докладывать ему, то он вполне, с его точки зрения, вполне успешно справлялся с управлением. Не факт, что справлялся, но со своей точки зрения.

Сергей Кредов. А в принципе так и было. Ведь Николаю буквально везло, он был очень везучим, за исключением двух последних лет своего правления. Ему буквально во всем везло и все ему удавалось. У него в правлении были провальные последние два года, когда практически все его правление было перечеркнуто в результате Крымской войны.


Из: Сергей Кредов про Николая I и Владимира Путина.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments