forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

«Можно приобрести, но невозможно воткнуть».

Цитата: Alximik от 19.05.2017 00:05:24
Под санкции попал ряд молочных комбинатов из-за повторного обнаружения в продуктах антибиотиков.

Все это было ожидаемо и реализовалось в соответствии с прогнозом. Перед введением российского регламента по молочке за время, достаточное осмыслить, принять решение и реализовать необходимое, всем заинтересованным сторонам было доведены требования этого самого регламента. В частности, там по антибиотикам полный ноль.

В это время руководство РБ затеяло реформацию мясо-молочной отрасли. Под это дело были выделены огромные бабки, но интересно то, на что они были потрачены.

Вместо того, чтобы поинтересоваться цифрами и определиться с тем, как их таки достичь, на местах было принято решение закупить европейских технологий, поскольку по мнению белоруса, европа – сияющий град на холме континета и все, что там есть, самое лучшее и гарантирует. А тот факт, что евромолочка через российский регалмент никак не проходит, никого даже не заинтересовало.

Регламент должен был быть введен с 1 янв. 2010, ЕМНИП, но столкнувшись с тем, что РБ оказалась неготова его соблюти даже в этикетках его принятие отложили до 1 июля. С этикетками порешали, а вот с антибиотиками никак.

Дело в том, что коровы болеют – просто простужаются. Даже в еврокоровниках, которые лукашенки понастроили по РБ. Их лечат, как и людей, впендюривая инъекции антибиотиков. Физиология коровы такова, что часть этих антибиотиков и результатов их распада попадает в молоко и обнаруживается элементарно – молоко долго не скисает (молочнокислые бактерии убиты), а в конце концов скиснув, горчит и вообще несъедобно (это те гнилостные бактерии, котороые подавлялись молочнокислыми). Вторая фаза – фаза реабилитации коровы. Она длится полгода и более. Только через полгода после отмены антибиотика корова начинает давать нормальное чистое в отношени его молоко.

И тут русские подсуетились и замыйстрычили прибор, котороый четко определяет не просто следы в молоке, а вообще наличие или отсутствие на молекулярном уровне. И регламент этим прибором четко подперли.

Это были времена ДАМ'а, когда даже промилле должно было быть нулевым. Эта судьба не пощадила и молочки – регламенты требуют абсолютного отсутствия антибиотика и его метаболических хвостов.

И самое хреновое то, что эту аппаратуру можно приоберсти, но ее никак невозможно воткнуть в белорусский молочный сектор по той причине, что там к принятию регламента 2010 года белорусы накупили под ключ закрытых замкнутых евротехнрологий. Вместо того, чтобы купить российских. Имея при этом на руках требования регламента. Но откаты и фапанье на европу перевесили.

По европейским регламентам белорусская молочка проходит почти сразу, как корову перестают колоть – датчики там определяю просто превышение нормы, в то время как российские датчики показывают наличие и никакого превышения быть не может – там либо есть, либо нет. Т.е. молоко от заболевшей коровы нужно сливать в канализацию. Полгода после ее выздоровления.
Даже телят этим молоком поить нельзя, поскольку остаточный антибиотик вызывает в иммунной системе теленка реакцию, которая прослеживается чуть ли не в течение нескольких лет этими самыми российскими датчиками и ни будущее их молоко, ни их мясо не проходит контроль.

Но белорус скорее сам это молоко выпьет, чем выльет в канализацию. Это грязное молоко в конце концов таки попадает на прилавки северозападного края, но хуже всего, что оно идет в пищу телятам, которые выращиваются на частном подворье. Потом эти телята попадают в хозяйства, где они по гроб жизни дают то самое зашкваренное молоко, на которое реагируют не только датчики, но и молочно-кислые бактерии.

Вот на этом и бьются лицвины с москалямы уже семь лет. Бабки в еврооборудование вложены, а отбить их в РФ не получается – европйский стандарт по роосийскому регламенту – отрава.


Источник: ГА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment