forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Про догматиков разного толка.

Footuh:

…Отсюда что на Укре, что в Саудовской Аравии, что в Казахстане - сильнее догматики разного толка, которым вообще на все по хрену мороз.

Типа сказал Горбачев вырубить лозу и быстрее всего ее именно на Укре (в том числе и в Крыму) похерили, ибо с точки зренья партийных догматиков - шла - "борьба с пьянством". Кстати - в Армении или Грузии (сильна Аристократия) - лозу рубить не спешили, ибо там важней было мнение местых тулумбаев, которым на догмы похрен, зато важны доходы в личный карман - с той же лозы.

Именно этот эффект наблюдается в Польше, где догматиков тоже до хрена, однако мнение местных панов или даже ксендзов гораздо важней - "общечеловеческих идей - вообще".
Именно отсюда идет знаменитое польское "либерум вето" и отдай подобный приказ Меченый в Польше его бы в каждом воеводстве крутили бы на болту но в каждом воеводстве - по-своему, в зависимости от нужд местной власти. Это и наблюдается в случае Польши как "спесь и высокомерие" (за которыми скрываются властные интересы отдельных воевод, иль ксендзов, которым на хотелки всей прочей страны - класть с прибором).

В итоге - у нас на Укре, в Казахии или КСА наблюдается определенное "единение" элит по любому вопросу (от Кто не скачет тот москаль, до - давайте истребим всех неверных в Аравии), причем вопросы эти выглядят всякий раз догматично и могут ставить на уши все прочие соседние народы …

Соответственно в Польше (Грузии, Турции, Армении, Израиле, или даже Британии) у всякого перца на все есть свое мнение и консенсуса по любому вопросу достичь практически невозможно.

В кардинальной Британии эта проблема решается через парламентаризм и госнасилие над меньшинством, в фиксированных Турции, Армении или Израиле - через регулярные истребления несогласных, а в Польше как стране - мутабельной царит всеобщий бардак, ибо "Власть применить" там тупо некому, а методы борьбы с несогласными характерные для Турции, Израиля или Армении там применять все же ссыкотно, ибо "а что же скажут на это все окружающие?".


Из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4408967/#message4408967
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments