forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Девчонкам на заметку! "

Алексей Водовозов. Где-то, я не знаю, с 0, наверное, до 1000-го года н.э., т.е. уже более-менее новая история, там только постепенно начинают появляться высокоградусные напитки, т.е. дистиллят, это начинают когда перегонять уже вино и получать то, что называется «дух вина», т.е. «алкоголь» - это как раз переводится с арабского «дух вина», и подозреваю, английское «спиритс» оттуда же примерно.

Д.Ю. Скорее всего, да.
…………..

Алексей Водовозов. Т.е. принцип тот же получается. И чаще всего эта мысль звучит как-то: «Уважает ли меня собеседник?», например, т.е. это не какое-то строительство ракеты или какие-то интересные мысли, а именно вот эта мысль думается: уважает ли меня собеседник? Обязательно надо об этом спросить. И почему человек постоянно это повторяет – это просто у него одна-единственная мысль эта осталась, такая доминанта остаётся.

Есть множество пословиц, которые говорят вот именно об этой стадии, и в т.ч. чисто мужских, которые говорят про количество водки и красоту женщин. Что интересно, некое научное обоснование под этим водится, т.е. мы считаем красивым симметричность, т.е. симметрия для нас, в принципе, это вещь привлекательная и красивая. Мы её ценим в т.ч., например, в женщинах.
Алкоголь притупляет способность распознавать асимметрию, т.е. мы человека видим более симметричным через призму алкоголя, чем есть на самом деле, и это как раз вот одно из немногих более-менее научных объяснений, почему так происходит. Что интересно: шалуны-учёные проводили самые разные исследования на эту тему, в т.ч. изучали, как реагирует мужчина на женщину, сидящую за стойкой бара. В том случае, если она просто сидит, и в том случае, если рядом с ней стоит бутылка пива. Вот если рядом с ней стоит бутылка пива, привлекательность женщины увеличивается.

Д.Ю. Мгновенно повышается, да?

Алексей Водовозов. Сильно, да. Т.е. это тоже вполне себе исследование.

Д.Ю. Девчонкам на заметку!

Алексей Водовозов. Ну да, про девчонок там есть свои пословицы, которые тоже нужно учитывать, и это тоже правда, потому что с достижением определённой степени опьянения у нас открываются сверхспособности – мы можем прекрасно петь, замечательно танцевать…

Д.Ю. Нести ахинею, да?

Алексей Водовозов. … поперечный шпагат делать, ещё мы шикарно дерёмся и неотразимы в принципе, боги секса и т.д., т.е. всё вот это вместе просыпается уже где-то ближе к 400 г этанола, т.е. ближе к литру, если пересчитывать на водку.
……………
Алексей Водовозов. . В бытовых условиях уменьшить количество субстрата мы не сможем, а в условиях стационара – запросто, т.е. мы вот делаем такую вещь, например, и просто физически вымываем это большое количество того же уксусного альдегида из человеческого тела, ну или этанола. Да, после этого будет не очень приятное состояние, но по крайней мере человек будет дееспособен, разговороспособен, и т.д. Это единственный вариант, который реально работает в случае с похмельем.

В домашних условиях что можно сделать: есть, скажем так, 2 основных направления:
Первое – мы восполняем то, что мы потеряли, и второе – мы не мешаем организму делать свою работу. Первое что означает: это мы принимаем различные жидкости – ну как мы уже договорились, что скорее всего это будет либо минералка, либо, например, хорошая вещь рассол, но не маринад, т.е именно рассол.

Д.Ю. Без уксуса?

Алексей Водовозов. Да, потому что уксус у нас и так там есть.
. Это первое, и второе – например, если у вас дома ребёнок, скорее всего у вас в аптечке либо лежат навески специального регидратирующего порошка, который продаётся в аптеках,

либо простейший рецепт – на литр воды комнатной температуры чайная ложка соли, чайная ложка соды, 2 столовых ложки сахара, всё это перемешиваем, мы получаем регидратирующий раствор.

Это, во-первых, жидкость, и во-вторых, там содержится необходимая нам глюкоза и калий, натрий и т все вот эти вещи, которые потом… ну, калия там не будет, но натрий будет точно, хлор будет и все необходимые нам вещества, которые мы теряли во время опьянения и последующего похмелья.

В принципе, поскольку это отравление, то и действуем мы, как при отравлении, и этот регидратирующий порошок используется при кишечных отравлениях у детей, т.е. просто либо запомните рецепт либо покупайте в аптеках, там есть навески – просто готовые вскрываешь, растворил в литре воды и выпил либо сам, либо отпаиваешь ребёнка, потому что они очень быстро дегидратируются, они очень быстро теряют воду при кишечных инфекциях, при отравлениях, и вот эта простейшая вещь спасает в т.ч. и жизни.

. Это первое.
Второе направление – мы обеспечиваем себе по возможности максимально щадящий режим в смысле и физической нагрузки, и психологической нагрузки, в переводе на простой язык – спим.

Отдельно хочется сказать быстренько буквально про употребление кофе с алкогольными напитками: почему они так хорошо сочетаются – потому что кофеин является дополнительным проводником молекулы этанола через гематоэнцефалический барьер. Он и так хорошо проходит, а вдвоём они быстрее пролетают – это первое.

Д.Ю. Не знал.

Алексей Водовозов. И второе – кофеин действует принципиально по-другому, и маскирует опьянение. Т.е. у нас есть фоновое опьянение, но на фоне кратковременного эффекта кофеина мы ощущаем себя не настолько пьяными, насколько на самом деле. К чему это приводит: человек считает, что он может выпить ещё…

Д.Ю. И усугубляет.

Алексей Водовозов Итак, пьём, писаем, спим – вот, собственно, вся основная наша…

Д.Ю. Триада.

Из: https://oper.ru/video/view.php?t=2133
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments