forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Правильное впечатление. "

бульдозер:

Тут, на Форуме, малость говорилось об «Институте еврейских жен».

Практически у всех нееврейских вождей в СССР жены были еврейки.
Так, женой Дзержинского была Соня Мушкат;
одной женой Бухарина была Гурвич, другой Лурье;
женой Рыкова была Маршак,
Молотова - Жемчужина (Перл Карповская),
Ворошилова - Горбман,
Кирова - Маркус,
Ежова - Евгения Соломоновна Ноткина,
Куйбышева - Коган,
Андреева – Хазан
(впрочим, многие из перечисленных лиц были женаты несколько раз, так что у них могли быть и другие жены).

Производит впечатление, что в этот период тот, кто не был евреем, не имел хотя бы некоторых еврейских предков, для того, чтобы войти в высший слой лиц, стоящих у власти, стать там своим человеком, должен был иметь жену-еврейку.

Правильное впечатление.

Нас интересует несколько ДРУГАЯ ветвь Фамилии.
Итак: Фамилия номер 2 и ее потомки.
Начнем с Нины Семёновны Маршак.

Ибо, в частности, за Ниной Семеновной стояла мощь отдельных групп Хасидов.
И если Самуил Яковлевич Маршак был типа Теоретика и «Полевого Практика», то за дамочкой стояли деньги Кланов, равно как их организационные возможности и международное влияние.
Без этих мелочей в Большой Политике делать нечего совершенно. Совершенно очевиден и уровень ставок в той Игре, в которую влезла данная бабенка. В самый высокий.

Она умудрилась попеременно стать женой двух деятелей: первым браком была замужем за руководителем Коминтерна Осипом Пятницким, вторым браком — за советским государственным деятелем Алексеем Рыковым.

Естественно – этим и определился круг ее знакомств в высших эшелонах Власти СССР, а равно – определились каналы, по которым осуществлялись операции Амторга – как кадровые, так и финансовые и каналы «помощи Мировому революционному движению – то есть терроризм и опять же –деньги.

С этой точки зрения – оба брака были «золотоносными» для базовой группы интересантов. Дальнейшие жизненные мытарства дамочки вполне понятны, и лоб, намазанный зеленкой в 1938 году – вполне закономерный итог

На этом история этой ветви семейства не только не кончилась, а только началась.
Ибо у Нины Семеновны был родной брат, Филипп Семёнович Маршак, женатый на некоей Цецилии Александровне, Филипп Семенович «влетел» по той же теме, что и его сестренка – и равно был помечен зеленкой на лбу в 1938 году. Цецилия же в том году легко отделалась, «влетев» в 1949. Так вот – эта парочка произвела на белый свет дитятю Михаила Филлиповича Маршака – в 1932 году.. Ну там родился, кончил школу, поступил в Горный институт – и о,случай! Однокурсником его оказался некий Ресин – собрат по вере предков.

Родственники обоих (тетка Маршака и дядька Ресина - Яков Ермолаевич Чадаев ) были хорошо знакомы через Рыкова во времена работы того в СНК, Равно и то, что без подписи Чадаева не проходило ни одно КАДРОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ в середине 40х годов – в те времена, когда он был управляющим делами Совнаркома СССР.
То есть на эту парочку –связей было более чем, которые упирались и в огромные международные связи по линии единоверцев, к этому времени занявшими определенные позиции и во многих странах. Случайная встреча однокурсников переросла в «Дружбу по интересам»….

Михаил Филлипович сменил свою фамилию на более русскую, и дабы не быть похожим на своего родственника – Самуила Яковлевича – на фамилию Шатров, и занялся написанием пьес о Ленине, которыми, благодаря связям и тягам – нас в последние пред- перестроечные десятилетия долбали во всю.

Равно- в качестве «мальчика на побегушках» - эти два дружбана назначили и Борю Березовского, который был помоложе, чуть пошустрее и без «роду –племени» - что вполне Главных Дружбанов – устраивало. Именно им Боря обязан своей дальнейшей карьере – равно как и «попадосу» в Институт Системного Анализа. Ну а раскрутить «ЛогоВаЗ» - это была мелочь, так, копеечка на орг-работы.

Ресин затем поплыл по своей речке, войдя в Совет Хабад, а в прямом смысле слова «Крышевать» Березовского стал Шатров в гордом одиночестве.
Вот так то….

Подробности с картинками: https://glav.su/forum/1/163/threads/1208184/
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments