forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Ведь никто не знает, куда идут дальше деньги, полученные за очередное полотно."

Из тех, которые с Урала.:
В США злоумышленник за секунды уничтожил картину стоимостью $3 млн.
Инцидент произошёл в Оперной галерее города Аспена штата Колорадо. Жертвой злоумышленника стало произведение американского художника Кристофера Вула "Без названия 2004" стоимостью 2,95 миллиона долларов. Примечательно, что преступник целенаправленно шёл именно к этой картине, минуя полотна Шагала и Пикассо. Вот так выглядела уничтоженная картина.



P. S. Три миллиона доллара!!! Three million dollars!!! За это непонятно что??? Они дебилы конченные, а мужика стоило бы и оправдать.

GTesla:
Ответ на ваш вопрос в 1946 году на встрече Сталина с творческой интеллигенцией:

Вопрос.
Насколько опасны в идеологическом отношении авангардистское направление в музыке и абстракционизм в произведениях художников и скульпторов?
Сталин.
Сегодня под видом новаторства в музыкальном искусстве пытается пробиться в советской музыке формалистическое направление, а в художественном творчестве - абстрактная живопись. Иногда можно услышать вопрос: "Нужно ли таким великим людям, как большевики-ленинцы, заниматься мелочами - тратить время на критику абстрактной живописи и формалистической музыки. Пусть этим занимаются психиатры".

В такого рода вопросах звучит непонимание роли в идеологических диверсиях против нашей страны и особенно молодежи, которую играют эти явления.
Ведь при их помощи пытаются выступать против принципов социалистического реализма в литературе и искусстве. Открыто это сделать невозможно, поэтому выступают под прикрытием.
В так называемых абстрактных картинах нет реальных образов людей, которым бы хотелось подражать в борьбе за счастье народа, в борьбе за коммунизм, по пути которых хотелось бы идти.
Это изображение заменено абстрактной мистикой, затушевывающей классовую борьбу социализма против капитализма. Сколько людей приходили во время войны вдохновиться на подвиги к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади! А на что может вдохновить груда ржавого железа, выдаваемая "новаторами" от скульптуры за произведение искусства? На что могут вдохновить абстрактные картины художников?

Именно в этом причина того, что современные американские финансовые магнаты, пропагандируя модернизм, платят за такого рода "произведения" баснословные гонорары, которые и не снились великим мастерам реалистического искусства.

Foxhound

Мне кажется дело в другом - искусство, как товар с неопределенной стоимость отличный инструмент для финансовых махинаций и скрытых взяток. Ведь никто не знает, куда идут дальше деньги, полученные за очередное полотно.

https://glav.su/forum/4/16/messages/4391084/#message4391084
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments