forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

Почему генетика стала «продажной девкой империализма».

Из ВИКИ:
Лютер Бёрбанк (англ. Luther Burbank; 7 марта 1849 — 11 апреля1926) — американский селекционер, садовод
После подавления развития генетики в СССР сторонниками Лысенко западные учёные стали воспринимать самого Бёрбанка (уже посмертно), как «лысенковца», а его селекционную деятельность — как дилетантскую и даже шарлатанскую.

бульдозер:

Само название книги Винера "Кибернетика, или наука об управлении в живом и машине" - требует логично ЕЩЕ одного слова - "Обществе".Вот из- за этого слова как раз и начался сыр-бор, ибо оно требовало простого логичного пояснения : а кто это будет осуществлять обратную связь между Обществом и Правительством?

Равно то же самое, но с другого бока касалось и генетики.

Фишка учения и работ Лысенко была в том, что в их основу был положен сокрушительный факт, исходящий из трудов Мичурина -Бербанка, который гласил : "голод на Земле - явление политическое, а не природное. Вполне себе ликвидируемое с помощью достаточнно простых методов".

На практике это доказал Бербанк, который предложил засеять несколько не используемых МИЛЛИОНОВ кв км засушливых территорий кактусом Опунцией, который коровы могут жрать, при условии отсутствия у кактуса колючек. Он вывел сорт такого кактуса, засадил им поля и попробовал кормить коров. Все получилось чики - пики.

Вой поднялся вселенский.
Учение Мичурина - Бербанка было признано глупым и ничтожным, выведенный сорт кактуса - уничтожен вчистую, а недоделанная на то время как бы наука генетика получила "флаг в руки". Она хоть не представляла опасности в теме избавления человечества от голода.... а любые попытки обойти этот вопрос в СССР встречали могучее сопротивление либеральной научной общественности.

ТАК ЧТО обе "науки" - это просто способы политического давления, пропаганды и иже подобного в пользу либероидных уродов и их хозяев.

Мичурину и Бербанку выпала уникальная карта , позволившая им не только прямо и непосредственно заглянуть в Будущее, но и пощщупать его руками.

Так вот и вы, дамы и господа читатели: когда лопаете картошку фри в мак- даке, вспоминайте Бербанка, который вывел этот сорт, как о человеке, который умудрился заглянуть туда, куда всем остальным хода нет..



Где-то в: https://glav.su/members/14815/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments