forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это разные вещи, каждая из которых по-своему необходима."

Re: «Cталинское экономическое чудо»
Цитата: Александр Ворчун от 17.10.2021 19:14:33
Этот вопрос интересовал историков, поэтому не надевайте вновь корону - она вам не идет. Будьте проще с людьми и вы увидите, что любить можно не только собак.

Bugi: Вы можете обзывать меня "снобом в короне" сколько вам угодно, но как только вы сами попробуете вникнуть в понимание всей совокупности причин и фактов, вы сами превратитесь в такого же.
Многие знания - многие печали (с).
Беда в том, что большую часть информации со школьных времён мы воспринимаем как истину в последней инстанции. Без её самостоятельной проверки.
Это явление повсеместное и вызвано тем, что большинство людей занято совсем другими делами и мыслями. Но так возникают информационные химеры, типа: "Утопия - описаное в литературе идеальное общество".

Точно так же и с историей Гражданской Войны.
Не умоляя необходимости знать, какие и когда происходили события 1917 - 1922 (25) годов, нужно знать причины этих событий. А именно причины в советской историографии, либо искажались, либо сознательно умалчивались.
И опять же, такое явление распространено везде, поэтому предмет истории весьма сложен, и нужно разделять историков, которые изучают факты и причины, и историков, которые на основе выборочных, удобных в данное время и в данной политической ситуации фактов, формируют общественное мнение к тем событиям.
Это разные вещи, каждая из которых по-своему необходима.<

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments