forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Кто первый начал?"

Re: «Cталинское экономическое чудо»
Цитата: Александр Ворчун от 16.10.2021 21:20:48
Вас попросили озвучить свою версию НАЧАЛА Гражданской войны. Про то, что я записался к вам на некий экзамен - это вы торопите события.
Просто расскажите о чем вас просят.


Буги: То есть, на те вопросы вы ответить не можете.
Неудивительно.
Подобные факты пропагандисты из ЦК игнорировали всегда.
А они, меж тем, очень тесно связаны с началом Гражданской Войны.
Однако уж коль столь остро встал вопрос: "Кто первый начал?", отвечу.
Гражданская Война была неизбежна.
Слишком много политических, экономических и национальных групп были в ней заинтересованы.

Распад Империи после отречения Николая II породил открытый сепаратизм (давно зреющий) не только на Украине или в Грузии, но и в самой России. Причём, доходило до того, что, например, гетман Скоропадский считал, что Украина должна быть автономией в составе России, по типу дореволюционной Финляндии, а атаман Краснов считал, что Казачий Дон должен быть суверенным государством под германским протекторатом.
И так - везде!

Но и это ещё не всё.
Интересы Британии требовали, чтоб Россия распалась на множество грызущихся между собой карликовых государств, которые можно было бы безнаказанно грабить. А учитывая, что большинство экономических и политических сил в России тайно или явно контролировались из-за рубежа, причём, чаще всего именно Британией (но не только ей), то этот распад был закономерен и неизбежен, если бы не случился Октябрьский переворот из-за которого к власти пришли большевики, которых как раз британцы и не контролировали.

Нюанс!
Этот переворот (неожиданно(!)) был поддержан, (кто-то говорит, что и организован) генералами и адмиралами из ГШ РИ и Разведуправления ГШ. Добавим сюда, что эти британские хотелки были поперёк горла немцам и американцам, которые, в свою очередь, были бы рады пограбить Россию, но английский контроль над нашей страной их не устраивал категорически.

Россия в ту пору превратилась в объект манипуляции иностранцами, которые преследовали свои собственные интересы.

И теперь большевикам (и стоящими за ними генералами) нужно каким-то образом весь этот ералаш с сепаратистами и реальными иностранными агентами как-то подавить и вновь сделать страну единой и сильной, иначе англичане её рано или поздно сожрут.

Смотрим дальше внимательно.
Когда мы говорим "большевики", мы как-то забываем, что в ту пору к власти пришла коалиция большевиков вместе с левыми эсерами и анархистами. Да и сами большевики были в ту пору отнюдь не монолитной силой "ленинцев". Это была аморфная масса, в которой уживались самые разные "борцы-революционеры" с самыми причудливыми тараканами в головах. И безусловным вождём многие из них Ленина отнюдь не считали. Некоторых особо выдающихся деятелей пришлось даже отправить на тот свет "скоротечной испанкой с побоями".

А теперь, ответьте, какой смысл выяснять, кто именно первым спустил курок, если перестрелка была необходима всем? Это вопрос из серии "курица - яйцо".

Вот поэтому, я стараюсь выяснять причины действий.
Сами действия - следствие этих причин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments